marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Александр Баринов назначен генеральным директором ЗАО "Украинские радиосистемы" (ТМ Beeline)

27 May 2008 года

27 мая 2008 года, Киев. ОАО "ВымпелКом"объявляет об утверждении Александра Баринова на должностьГенерального Директора ЗАО «Украинские радиосистемы» (дочернееподразделение, предоставляющие услуги связи под торговой маркойBeeline на территории Украины). Ранее Александр Баринов занималпост Вице-президента по продукции, маркетингу и стратегическомуразвитию OAO «Депо Компьютерс», которое входит в группукомпаний IBS. К исполнению обязанностей Александр Бариновприступит 23 июня 2008 года.


«Телекоммуникационный рынок в Украине отличается высоким уровнемконкуренции. Предыдущая деятельность Александра доказывает егоспособность успешно работать в подобных условиях. Мы высоко ценимопыт Александра в области управления проектами по реализациисложных комплексных решений для международных корпораций игосударственных организаций в условиях жесткого прессинга состороны мировых лидеров IT-индустрии и умение разрабатыватьграмотные стратегии маркетинга и продаж», - отметил ДмитрийПлесконос, Исполнительный вице-президент по развитию бизнеса встранах СНГ.


«Развитие связи в Украине проходит интенсивными темпами, и компанияобязана молниеносно реагировать на постоянно изменяющуюся ситуацию,чтобы не просто соответствовать запросам потребителя, но ипредвосхищать их. Такая обстановка мотивирует, и я с удовольствиемпередам всю динамику индустрии информационных технологий в новуюдля себя отрасль, – сказал Александр Баринов. - Одним из самыхинтересных проектов в этом году обещает стать интеграция с «ГолденТелекомом», благодаря которому у Beeline появится возможностьпредоставлять новые услуги корпоративным и физическим лицам, атакже выйти на новые стандарты качества и сервиса».

***


Александр Алексеевич Баринов родился 31 августа 1972 года в Москве.Окончил Московский институт химического машиностроения. Во времяобучения также занимался исследовательской работой в университетегорода Дортмунд в Германии.
Александр начал свою карьеру на позиции менеджера по маркетингу вдистрибьюторской компании "Ланит". С 1997 по 2002 год он работал вкорпорации Intel, сначала в ее российском представительстве вМоскве, а затем в европейской штаб-квартире в Германии, где отвечалза сотрудничество с мировыми производителями компьютерной техники врегионе Европа, Ближний Восток и Африка.
В 2002 году стал Директором по маркетингу компании Philips ConsumerElectronics BV в России, а с 2003 по 2005 год работал в Группекомпаний IBS на должности Генерального директора компании ООО DEPOComputers, которая под его руководством стала крупнейшим локальнымпроизводителем компьютерной техники в Восточной Европе. С 2005 годаАлександр работал Генеральным директором управляющей компании OKSolutions медиа-рекламной группы Aegis/OKS. В 2007 году он вернулсяв IBS, где до последнего времени занимал должность Вице-президентапо продукции, маркетингу и стратегическому развитию OAO "ДепоКомпьютерс".
На протяжении многих лет Александр входит в рейтинг Top-100российской IT-индустрии.

***


Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор,предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний«ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армениина территории с общим населением около 250 млн человек. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью:
Артём Минаев, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить