«ВымпелКом» объявляет о завершении выпуска еврооблигаций

05 May 2008 года

5 мая 2008 год, Москва и Нью-Йорк.Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом"или "Компания") (NYSE: VIP), сегодня объявило о завершенииразмещения на международных рынках еврооблигаций на общую сумму 2млрд. долларов США, в виде двух равных по объему 5-летнего и10-летнего траншей. 5-летний транш на 1 млрд. долларов США имеетдоходность 8,375% и срок погашения в апреле 2013 года. 10-летний транш на 1 млрд. долларов США имеет доходность 9,125% исрок погашения в апреле 2018 года. «ВымпелКом» намерен использоватьсредства, полученные от размещения облигаций, для погашениясуществующей кредитной линии объемом 1,5 млрд. долларов,привлеченной в связи с приобретением компании «Голден Телеком», атакже для дальнейшего развития и расширения своих сетей, в томчисле путем возможных приобретений или инвестиций в существующихсотовых операторов в России или за рубежом, создания новых сотовыхоператоров или создания партнерств или совместных предприятий вРоссии или за рубежом.

Настоящий пресс-релиз выпущен в соответствии с Правилом 135cЗакона о ценных бумагах 1933 г., с изменениями и дополнениями(«Закон о ценных бумагах»). Настоящий пресс-релиз не являетсяпредложением о продаже или приглашением к подаче предложений опокупке облигаций, кроме того, облигации не будут продаваться ни водном из штатов, в которых такое предложение, приглашение илипродажа являются незаконными до регистрации или квалификации позаконодательству о ценных бумагах такого штата. Облигации былипредложены и размещены (i) среди покупателей, которые одновременноявляются квалифицированными институциональными покупателями поопределению Правила 144a «Закона о ценных бумагах» иквалифицированными приобретателями по определению Закона обинвестиционных компаниях 1940 г., с изменениями и дополнениями, наосновании Правила 144а «Закона о ценных бумагах» и (ii) запределами Соединенных Штатов Америки в соответствии с Положением SЗакона о ценных бумагах. Данные облигации не будут зарегистрированыпо Закону о ценных бумагах. До тех пор пока они не будут такимобразом зарегистрированы, они не могут размещаться или продаватьсяв Соединенных Штатах Америки, кроме как на основании освобожденияот требований по регистрации Закона о ценных бумагах и применимогозаконодательства о ценных бумагах штатов или в рамках сделки,которая не подпадает под указанные требования.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления о касающиесябудущего" в рамках определения, представленного в Разделе 27АЗакона о ценных бумагах и Разделе 21Е Закона о биржах. Этизаявления относятся к использованию Компанией средств, полученныхот описанной выше сделки основаны на оценке руководством Компаниистратегического и финансового положения, будущих рыночных условий итенденций. Эти заявления подвержены воздействию рисков инепредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуация можетзначительно отличаться от приведенных здесь данных в результатенепредвиденных событий, вызванных конкуренцией, государственнымрегулированием в телекоммуникационной индустрии, общей политическойнеопределенностью в России и СНГ и экономическим развитием России иСНГ в целом и иными факторами. В результате этих рисков инепредвиденного развития ситуации нет гарантии того, чтоконкуренция, текущие или будущие изменения в политической,экономической или социальной сферах, а также существующее илибудущее регулирование отрасли связи в России и СНГ не окажутсущественного неблагоприятного воздействия на Группу компанийВымпелКом, и нет гарантии того, что Компания будет иметьвозможность использовать средства, полученные от настоящий сделки,описанным выше способом. Некоторые факторы, которые могут привестик результатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждалисьв заявлениях о перспективах развития, включают в себя факторыриска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20F посостоянию на 31 декабря 2006 года и других публичных документах,представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанныериски включаются в настоящее заявление по ссылке. ВымпелКом ненесет каких-либо обязательств по обновлению данных в отношенииуказанных выше факторов риска или по публикации информации опересмотре заявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.

Настоящее сообщение предназначено исключительно для лиц,которые (i) находятся за пределами Соединенного Королевства; или(ii) являются профессиональными инвесторами в рамках определения,установленного в Статье 19(5) Приказа от 2001 года (Приказ офинансовой рекламе) по Закону о финансовых услугах и рынках от 2000года (Финансовая реклама); или (iii) являются лицами, подпадающимипод действие Статьи 49(2) с (а) по (е) Приказа о финансовойрекламе; или (iv) является лицом, которому такое уведомление можетбыть вручено по иным основаниям в соответствии с Законом офинансовых услугах и рынках (все такие лица вместе именуются"соответствующие лица"). Ни одно лицо, не являющеесясоответствующим лицом, не должно предпринимать никаких действий понастоящему положению или полагаться на него. Любая инвестиция илиинвестиционная деятельность, к которой относится настоящееуведомление, доступна для осуществления только соответствующимилицами или с участием таких соответствующих лиц.

Данное сообщение содержит рекламное объявление в значенииProspectus Regulations 2005 (Директива 2003/71/EC). Окончательныйвариант «проспекта», подготовленного в соответствие сProspectus Regulations будут доступны на веб-сайтеСлужбы по финансовому контролю Ирландии (Irish FinancialServices Regulatory Authority).

Данный пресс-релиз не является публичным предложением илирекламой ценных бумаг в Российской Федерации, а также не являетсяпредложением или приглашением к подаче предложений оприобретении ценных бумаг в Российской Федерации.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить