LTE inter-band Carrier Аggregation.«Билайн» объединил диапазоны 800 Мгц и 2600 Мгц в коммерческой сети

31 July 2014 года


31 июля 2014 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») объявляет о запуске технологии CarrierАggregation – одной из основных функциональностей LTE-Advanced,которая заключается в объединении двух каналов для увеличениямаксимальной и средней скорости передачи данных на одно абонентскоеустройство. «ВымпелКом» стал одним из первых операторов в мире,который объединил каналы из диапазонов частот band 7 и band 20 –800 Мгц и 2600 Мгц – в коммерческой сети.


Функционал inter-band Carrier Аggregation запущен на сетиМосковского региона. В результате объединения максимальная шириначастотного канала составляет 15 МГц. Так как технология CarrierАggregation позволяет использовать для передачи данных одновременнодва диапазона, максимальная скорость передачи данных в сети LTEувеличивается в полтора раза.


«Билайн» постоянно стремится к повышению качества мобильнойпередачи данных за счет внедрения инновационных технологий. CarrierАggregation – первый шаг «ВымпелКома» к объединению всегоимеющегося у компании частотного ресурса LTE для того, чтобыклиенты могли использовать возможности новейших смартфонов,планшетов и другого оборудования, появляющегося на рынке, намаксимальной скорости. Для нас же – это возможность болееэффективно использовать имеющийся спектр частот», – отметил АндрейПатока, исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры.«Мы уже ведем активную работу с поставщиками терминальногооборудования, в первую очередь, смартфонов, которые смогутиспользовать эти уникальные возможности сети «Билайн».


Технология была успешно протестирована на смартфонах Samsung. Этакомпания уже представила несколько современных моделей телефонов споддержкой Carrier Аggregation на некоторых других рынках.

***
О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”,"Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”.По состоянию на 31 марта 2014 года общее количество абонентовКомпании составляло 218 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробнойинформацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Надежда Иванова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить