Вы действительно находитесь в Moscow?

Дочерняя компания «ВымпелКома» делает тендерное предложение о приобретении 100% находящихся в обращении акций «Голден Телекома» по цене 105 долларов США за 1 акцию за наличные средства

18 January 2008 года

Москва и Нью-Йорк, 18 января 2008 год, - Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом") (NYSE:VIP) объявило сегодня о том, что его косвеннаядочерняя компания Lillian Acquisition, Inc. («LillianAcquisition»), сделала тендерное предложение о приобретении заналичные средства 100% находящихся в обращении обыкновенных акций«Голден Телекома» (NASDAQ: GLDN) в соответствии с объявленным ранеесоглашением о слиянии, заключенным между Lillian Acquisition,VimpelCom Finance B.V. и «Голден Телеком».

Срок действия тендерного предложения и прав на отзывпредставленных к продаже акций истекает в полночь по Нью-Йоркскомувремени в пятницу 15 февраля 2008 года, если не будет продленLillian Acquisition.

Полная информация об условиях и других деталях тендерногопредложения содержится в Предложении о покупке, которое будетпредставлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США сегодня 18января 2008 года.

Менеджмент «ВымпелКома» проведет через вебкаст конференц-звоноки презентацию, в ходе которого обсудит данное объявление, 28января 2008 года в 18 часов 30 минут по московскому времени (10-30по нью-йоркскому времени). Конференц-звонок будет проводитьГенеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов.

Конференц-звонок и презентация будут доступны через вебкаст последующему URL- адресу: http://www.vimpelcom.com


***


О компании «ВымпелКом» (www.vimpelcom.com):

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана,Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

Дополнительная информация и где ее найти

Данный пресс-релиз предназначен исключительно для целиинформирования и не является предложением о покупке илиходатайством о предложении о продаже акций «Голден Телекома».Ходатайство и предложение о покупке обыкновенных акций «ГолденТелекома» делается в соответствии с Заявлением о Тендерномпредложении на Schedule TO (включая предложение о покупке,сопроводительное письмо и другие документы по теме), которое былопредставлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам США компаниейLillian Acquisitions сегодня 18 января 2008 года. «ГолденТелеком» также представит в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США заявление - ходатайство/рекомендацию относительнотендерного предложения по Форме 14D-9.


Инвесторам и акционерам «Голден Телекома» настоятельнорекомендуется ознакомиться как с Заявлением о Тендерномпредложении, так и с заявлением - ходатайством/рекомендацией,поскольку они содержат важную информацию. Инвесторы и акционерымогут получить бесплатный доступ к этим Заявлениям и другимдокументам, представленным в Комиссию по ценным бумагам и биржамСША «ВымпелКомом», Lilian Acquisition, «Голден Телекомом» и ихаффилированными лицами на официальном веб-сайте Комиссии по ценнымбумагам и биржам США по адресу www.sec.gov.

Кроме того, копии Заявления о тендерном предложении идокументов по теме можно бесплатно получить на официальномвеб-сайте «ВымпелКома» по адресу www.vimpelcom.com, или направивсоответствующий запрос в Дирекцию по международным связям иотношениям с инвесторами «ВымпелКома» по телефону + 7 (495)910-5977, электронный адрес investor_relations@vimpelcom.comили обратившись в компанию D.F.King & Co., Inc., являющуюсяинформационным агентом по тендерному предложению, по бесплатномуномеру +1 (800) 431-9633 (для акционеров) или потелефону +1 (212) 269-5550 (для представителей банков иброкеров). Заявление – ходатайство/рекомендацию и документы по темеможно бесплатно получить, направив соответствующий запрос вДирекцию по взаимоотношениям с инвесторами компании «ГолденТелеком» по телефону +7 (495) 797-9300 или электронному адресуir@gldn.net.


За более подробной информацией обращайтесь:

ОАО «ВымпелКом»
Служба по связям с общественностью:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
media@beeline.ru
+7 (495) 725-07-42


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить