Вы действительно находитесь в Moscow?
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» определил победителей конкурса среди поставщиков 3G оборудования

25 December 2007 года

Москва, 25 декабря 2007 года – Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или"Общество") (NYSE: VIP), один из ведущих операторовсотовой связи в России и странах СНГ, объявило о завершениизакрытого тендера среди поставщиков оборудования и услуг для сетисвязи 3G на территории РФ.

Поставляемое в рамках тендера оборудование было разбито на 5лотов. Из них 3 лота покрывали поставку каждой из основныхподсистем сетей 3G: радиочасти, ядра сети – коммутаторов, а такжесистем пакетной передачи данных. В каждом из этих лотов быловыбрано по 2 победителя. Ими оказались компании «Эрикссон» и«Хуавэй». Распределение российских регионов между победителямизавершится до конца этого года.

Отдельно был разыгран лот на поставку опорных регистровместоположения (HLR). В данном лоте победила компания «Эрикссон» соборудованием компании “Blueslice”.

Также был разыгран отдельный лот на поставку оборудования дляразвертывания сетей мобильной связи на новых лицензионныхтерриториях 11 субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного иСибирского федеральных округов. В данном конкурсе победу вэлектронных торгах одержала Компания «Хуавэй».

Для обеспечения максимальной прозрачности процесса, конкурсы покаждому лоту проводились в форме электронных торгов. Результатыэлектронных торгов были утверждены Тендерным Комитетом и ПравлениемКомпании.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана,Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru
Бесплатный короткий номер для прессы – 0515 (для абонентов«Билайн»)

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить