Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» инвестирует дополнительно 1 млрд. рублей в развитие сотовой связи в Приморье

26 September 2013 года

26 сентября 2013 года,Владивосток. ОАО «ВымпелКом» (бренды «Билайн» и НТК)объявляет о завершении интеграции оператора НТК и планахдополнительно инвестировать в развитие мобильной сети вПриморье 1 млрд. руб.


Финальным этапом интеграции стал перевод абонентов, ранееобслуживающихся в НТК, на единую систему расчетов (биллинг),применяемую ОАО «ВымпелКом». В результате с 23 сентября 2013 годавладельцы номеров НТК получили возможность пользоваться всемитарифами, услугами и опциями «Билайн».


Также «ВымпелКом» приступил к полной замене оборудования, ранеесоставлявшего мобильную сеть НТК. Дополнительные инвестиции в этотпроект до конца 2014 года составят около 1 млрд. рублей. Помимореализации этого проекта, до конца текущего года компания построитсеть «Билайн» в 140 населенных пунктах Приморского края, включаявосемь поселков, в которых в настоящее время услуги мобильной связине предоставляет ни один из операторов. Строительство ведется врамках GSM-лицензии, полученной ОАО «ВымпелКом» в 2011 году. Дляпропуска растущих объемов интернет-трафика в мобильной ификсированной сети до конца 2013 года будет завершеностроительство ВОЛС Хабаровск-Владивосток-Находка общейпротяженностью около 800 км.


«Главной целью интеграции стало предоставление абонентам всехсервисов федерального оператора связи при максимальном сохранениисуществующих возможностей клиентов НТК. И сегодня можно суверенностью сказать, что нам удалось успешно решить эту задачу. Врезультате объединения абоненты НТК получили доступ к сети 3G ивсем инновационным сервисами «Билайн», при этом номера абонентовостались без изменений», - прокомментировал Владимир Копыл,региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом».


«Об успешности интеграции говорит тот факт, что за последний годабонентская база объединенного Приморского филиала увеличилась на10%. И теперь мы рассчитываем на значительный рост использованияуслуг «Билайн», в первую очередь опций мобильного Интернета, услугроуминга и других сервисов, которые ранее были недоступны клиентамНТК», - отметил Дмитрий Лапицкий, вице-президент по работе срегионами ОАО «ВымпелКом».


В результате перехода на единую систему расчетов абонентамстали доступны:

·новая линейка опций мобильногоИнтернета «Хайвей», предлагающая пакеты трафика до 20 Гб и услугу«Продли скорость»;
·услуги для снижения расходов на связь в международномроуминге (опции «Мультипасс», «Планета Ноль» и другие);
·услуга «Доверительный платеж», позволяющая временнопополнить счет абонента;
·программа лояльности «Счастливое время», котораяпредоставляет бонус до 15% от суммы каждого пополнения счета;
·новый личный кабинет www.my.beeline.ru для удобногосамостоятельного управления счетом, подключения и отключенияуслуг;
·и многие другие услуги:
- видеозвонок;
- мобильное ТВ;
- сервисы мобильной коммерции;
- услуга «Билайн-Координаты», позволяющая определить местоположениеабонента с его согласия;
- услуга «Черно-белые списки», дающая возможность ограничитьполучение/отправку SMS на короткие номера.


Ранее в ходе интеграции абонентам стали доступны:


·звонки между абонентами НТК и «Билайн» Приморья повнутрисетевой цене;
·снижение стоимости звонков на междугородные номера«Билайн»;
·льготная тарификация для абонентов НТК в поездках по России в сетях других операторов при регистрации в сети «Билайн», а такжеонлайн-тарификация в поездках по России;
·абонентское обслуживание клиентов «Билайн» в офисахНТК;
·доступ к сети 3G «Билайн» в ручном режиме;
·переход на единую систему приема платежей «Билайн»;
·взаимный доступ абонентов к сети 3G «Билайн» и сети GSM НТКв автоматическом режиме.

ОАО «ВымпелКом» приобрел 90% акций ОАО«Новая телефонная компания» (НТК) в июне 2011 года. В феврале 2012года «ВымпелКом» довел свою долю в НТК до 100%акций. В июне 2013 года состоялось юридическоеприсоединение НТК к ОАО «ВымпелКом».
НТК оказывало в Приморском крае услуги сотовой ификсированной связи, широкополосного доступа в Интернет. Основнымиакционерами НТК являлись компании КТ Corporation и Summit TelecomGlobal Management B.V., дочерняя компания Sumitomo Corporation.

***
О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробнойинформацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»
Наталья Ташкеева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


Пресс-служба ОАО «ВымпелКом» на Дальнем Востоке и вВосточной Сибири:
Константин Солохин
моб. +7 909 806 75 00
KSolokhin@khb.beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить