Вы действительно находитесь в Moscow?
Закрыть
Чат с оператором

«Билайн» и НТК объединили сети в Приморье

28 February 2013 года


28 февраля 2013 года, Владивосток. ОАО «ВымпелКом»объявляет об объединении сетей сотовой связи «Билайн» и ОАО «Новаятелефонная компания» (НТК)*.

Единая сеть «Билайн»-НТК теперь доступна абонентам компании, какс номерами «Билайн», так и номерами НТК. Таким образом, всепользователи получили широкую зону покрытия НТК, которая составляет98% населенной территории Приморья, и доступ 3G-Интернету«Билайн», доступному для 84% жителей края. Услуги связитеперь предоставляются в трех стандартах: GSM900, GSM1800 и3G/UMTS. Стандарты GSM обеспечивают широкую зону покрытия иуверенный прием сигнала в условиях сложного рельефа, а также взданиях из железобетона, 3G предоставляет возможность передачиданных на скорости до 21Мбит/с (при подключении по технологииHSPA+)


На экранах телефонов «домашняя сеть» теперь отображается какBeeline либо Beeline/NTC (в зависимости от модели телефона). Важноотметить, что остаются без изменений все номера абонентов НТК, каккороткие (городские), так и федеральные.


С 1 марта на рынок Приморья выводится кобрендинговый тарифныепланы «Билайн»-НТК. Для существующий абонентов НТК также становятсядоступны для перехода тарифы, аналогичные тарифам «Билайн». Приэтом действующие тарифы абонентов НТК остаются без изменений.


«ВымпелКом» продолжит строительство мобильной сети ирасширение зоны покрытия в Приморье. Так на 2013запланировано возведение еще 100 базовых станций в удаленныхрайонах края. При этом в 9 населенных пунктах, находящихся вКрасноармейском, Ольгинском и Чугуевском районах Приморья, наданный момент не представлен ни один оператор сотовойсвязи.


«Объединение известного федерального оператора с одним изкрупнейших региональных игроков позволяет жителям Приморьяиспользовать преимущества обеих компаний. Интеграционный процессблаготворно повлиял на развитие сотовой связи и всего регионав целом. Планы «ВымпелКом» по дальнейшему расширению покрытия вотдаленных населенных пунктах позволяет решать и важнейшиесоциальные задачи по повышению доступности современных услуг связии общего качества жизни приморцев», - прокомментировал директордепартамента информатизации и телекоммуникаций Приморского краяАлексей Щуров.


«Сегодня мы объявляем о завершении самого сложного и длительногоэтапа интеграции компаний, которого ждали все наши абоненты. Теперьобладатели номеров НТК могут без каких-либо настроекпользоваться сетью 3G, а для абонентов «Билайн» доступнаширокая зона покрытия сети по всему Приморью. На завершающемэтапе интеграции все наши абоненты в Приморье смогут использоватьполный спектром сервисов и инновационных услуг, которые предлагает"ВымпелКом"», - прокомментировал Владимир Копыл, региональныйдиректор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом».

* Под объединением сетей понимается смена кода сети.

Справка
Ранее в ходе интеграции абонентамНТК и «Билайн» стали доступны:
1. Льготный услуги связи в поездках по России в сетях других операторов: для абонентов НТК прирегистрации в сети «Билайн» и для абонентов «Билайн»России при регистрации в сети НТК.
2. Льготная тарификация звонков между абонентами НТК и «Билайн» -по цене звонков внутри своей сети.
3. Онлайн-тарификация звонков абонентов НТК в поездках по России в сетях других операторовпри регистрации в сети «Билайн».
4. Сервисное обслуживание абонентов «Билайн» в салонах НТК.
5. Возможность оплаты услуг НТК во всех терминалах и салонах связи,принимающий платежи «Билайн», а также с помощью картэкспресс-оплаты «Билайн».
6. В декабре 2012 года абонентам НТК был предоставлен доступ к сети3G «Билайн» в ручном режиме.
7. Отменен Интернет-роуминг для абонентов НТК по всей стране прирегистрации в сети «Билайн».
***

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", котораяявляется одним из крупнейших мировых интегрированных операторовсвязи, в который входят компании связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже,Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 209 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Пресс-служба ОАО «ВымпелКом» на ДальнемВостоке и в Восточной Сибири:

Константин Солохин
моб. +7 909 806 75 00
KSolokhin@khb.beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить