Вы действительно находитесь в Moscow?

МЕЖДУНАРОДНЫЙ М2М АЛЬЯНС ОБЪЯВЛЯЕТ О СТАРТЕ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ЕДИНОЙ SIM-КАРТЫ НА ОСНОВЕ М2М ПЛАТФОРМЫ

25 February 2013 года


•К Альянсу присоединился крупнейший оператор Ближнего ВостокаEtisalat, расширив присутствие Альянса в мире
•Демонстрация удаленной смены профиля М2М SIM-карт наВсемирном Мобильном Конгрессе 2013 в Барселоне

25 февраля 2013, Торонто, Барселона – Сегодняна Всемирном Мобильном Конгрессе 2013 Международный M2M Альянсобъявил о вступлении в его ряды нового члена – оператораEtisalat, а также провел демонстрацию возможностей единой SIM-картыи единой интернет-платформы Альянса в ходе Всемирного МобильногоКонгресса 2013 в Барселоне.

Международный M2M Альянс, объединивший семь ведущих мобильныхоператоров – KPN, NTT DOCOMO, Rogers Communications, SingTel,Telefonica, Telstra, ВымпелКом и теперь Etisalat, в прошлом годуозвучил свое намерение вывести на рынок решение, облегчающееиспользование М2М-технологий в глобальном масштабе. Будучикрупнейшим объединением мобильных операторов в мире, Альянс ставитперед собой задачи по решению проблем, с которымисталкиваются мультинациональные компании при глобальномиспользовании мобильных М2М-устройств.

ТНК, планирующие начать использование мобильных М2М-устройств вглобальном масштабе, сталкиваются со множеством проблем: отсутствиевозможности обеспечить мобильной связью свои устройства силамиодного оператора, из–за разрозненной географии присутствиякаждого отдельного провайдера телекоммункационных услуг,многообразие решений и платформ для мобильных М2М-устройств,отличающихся в зависимости от страны нахождения. Целью М2М Альянсаявляется внедрение системы, позволяющей упростить использованиемультисетевых М2М-решений для транснациональныхкомпаний, относящихся к сферам ритейла, здравоохранения,автопроизводства, грузоперевозок, потребительской электроники иэнергетического сектора.

Все члены Альянса предлагают клиентам единую М2М платформу дляуправления SIM-картами и их соединениями – Центр управления М2М отведущего поставщика платформенных М2М-решений, компании JasperWireless, которая будет интегрирована с платформой по управлениюSIM-профилями от компании Giesecke & Devrient, обеспечивающейфункционал по безопасносной смене профиля SIM-карты. Вместе с тем,Альянс также открыт для взаимодействия с операторами, несотрудничающими с Jasper Wireless.

В рамках Мирового Мобильного Конгресса 2013 члены Альянса будутпроводить наглядные демонстрации, представляющие возможностиуправления М2М SIM-картами и обновления OTA (Over-the-Air) подписокмобильных планшетных компьютеров, симулируя реальное использованиеустройств пользователями. Такая высокотехнологичнаяфункциональность возможна благодаря платформе беспроводногоуправления подписками SmartTrust® AirOn™ от Giesecke &Devrient.


«Мы рассматриваем рынок M2M как один из самых быстрорастущих всреднесрочной перспективе, со среднегодовыми темпами роста в Россиив ближайшие три года не менее 40%. Инновационные решения в этомсегменте, в частности анонсированный проект единой SIM-карты иинтернет-платформы Альянса, могут дать дополнительный стимул кразвитию глобального и российского М2М рынков, способствуяпопуляризации мультисетевых М2М-решений среди крупнейшихмеждународных корпораций. Уверены, что значимость российского рынкав портфелях глобальных корпораций будет только возрастать, что даствозможность практической реализации представленных Альянсом решенийв России», - комментирует Андрей Патока, вице-президент по развитиюкорпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

Во время Международного Мобильного Конгресса 2013 вы сможетеувидеть демонстрации нового решения Международного М2М Альянса иединой глобальной SIM-карты в следующих павильонах:

Telefonica
Hall 3: Stand 3B108

NTT DOCOMO, INC.
Stand: Hall 6 Stand 6D40

Giesecke & Devrient
Hall 6 Stand 6MR20/6MR18/6D70

О продукте

Мультисетевое М2М-решение от М2М Альянса состоит из единойSIM-карты и единой М2М платформы для управления SIM-картами и ихсоединениями – Центра управления М2М от компании JasperWireless.

Оно позволяет при попадании SIM-карты в зону действия сетидругого оператора - члена Альянса «распознавать» новую сетьи автоматически менять профиль SIM-карты на профиль«домашнего» оператора. Клиентам будет предоставлена возможностьудаленного управления SIM-картами, а также возможностьустанавливать индивидуальные правила, при которых будет происходитьавтоматическое обновление профиля. Например, можно установитьпродолжительность времени нахождения в гостевой сети -не более 42 часов, по истечению которого, автоматически будет«залит» профиль местного оператора-члена Альянса и т.д

О KPN
KPN – это ведущий оператортелекоммуникационных и информационных услуг Нидерландов,предлагающий проводную и беспроводную телефонию, доступ в Интернети телевидение, а также предоставляющий информационные услуги исвязь корпоративным клиентам. В Германии и Бельгии KPN занимаеттретью позицию на рынке беспроводной коммуникации со своимитехнологиями E-Plus и BASE. KPN предоставляет третьим сторонамоптовые сетевые услуги и имеет в своем распоряжении эффективнуюинфраструктуру, основанную на IP-адресах, имеющую глобальный охватза счет iBasis. Для M2M мы предлагаем пан-европейские решения. Посостоянию на 31 декабря 2011 года, KPN обслуживал 44.5 миллионаклиентов, из которых 36.6 миллионов пользовались беспроводнымиуслугами, 4 миллиона – проводными, 2.5 миллиона – широкополоснымдоступом в интернет, а 1.4 миллиона – телевидением. Согласно отчетуKPN, годовая прибыль компании составляет 13.1 миллиарда евро, в томчисле прибыль до вычета налогов 5.1 миллиарда евро. KPN числится наАмстердамской фондовой бирже.

О NTT Docomo


NTT DOCOMO – это мировой лидер в областикомплексных услуг, фокусирующая на мобильности. Компанияобслуживает более 60 миллионов клиентов в Японии, предоставляяуслуги беспроводных сетей, включая национальную 3G сеть и одну изпервых в мире коммерческих LTE сетей. За счет использования своихуникальных возможностей мобильного оператора, DOCOMO являетсяведущим разработчиком самых современных технологий для мобильныхплатежей с помощью NFC, мобильного GPS, мобильного телевидения,мониторинга состояния окружающей среды и много другого. Запределами Японии компания предоставляет экспертные услуги в областитехники восьми мобильным операторам и другим компаниям-партнерам.NTT DOCOMO зарегистрирована на Токийской, Лондонской и Нью-Йоркскойфондовых биржах. Более подробную информацию Вы можете получить наwww.nttdocomo.com.

О Rogers
Rogers Communications – канадскаядиверсифицированная медийная и телекоммуникационная компания,является крупнейшим в Канаде провайдером услуг беспроводнойкоммуникации и ведущим канадским провайдером кабельноготелевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии. В бизнескомпании (через подразделение Rogers Media) также входятосуществление теле- и радиовещания, телевизионная торговля,публикация журналов и отраслевых изданий, интегрированные платформыдля спортивных фанатов и реализация комплексных решений черезцифровые СМИ. Мы зарегистрированы на Фондовых биржах Торонто иНью-Йорка.

О SingTel
SingTel является ведущей в Азиикоммуникационной группой, в портфолио которой входит широкий наборуслуг, начиная от беспроводного доступа в Интернет и заканчиваяплатным телевидением. Группа работает в Азии и Африке, обслуживая445 миллионов потребителей в 26 странах, включая Бангладеш, Индию,Индонезию, Пакистан, Филиппины и Таиланд. У Группы также естьобширная сеть офисов по всей тихоокеанской Азии, в Европе иСША.

О Telefonica Digital


Telefonica Digital – это глобальноеподразделение компании Telefonica. Его миссия заключается в том,чтобы использовать новые возможности цифровых технологий на благоTelefonica в ходе научных разработок и их внедрения, путемустановления сотрудничества на глобальном уровне и предоставленияцифровых услуг – мобильной рекламы, М2М решений и eHealth.Telefonica Digital оказывает услуги 300 миллионам клиентов.Головной офис компании расположен в Лондоне, а региональныеотделения компании находятся в Силиконовой долине, Сан Паоло,Испании и Тел-Авиве. В Telefonica Group входят такие компании какJajah, Terra, Tuenti и giffgaff.

О Telstra
Telstra – это ведущая вАвстралии компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги, содним из самых узнаваемых брендов в стране. Telstra предлагаетбольшой набор услуг и присутствует на всех телекоммуникационныхрынках страны. В распоряжении Telstra находится крупнейшая вАвстралии интегрированная IP сеть, а также крупнейшая и наиболеескоростная мобильная широкополосная сеть Telstra Mobile, сочетающаяв себе технологии 3G-HSPA+ (во всей зоне покрытия) и 4G-LTE (болеечем в 100 пунктах по всей Австралии). Telstra также функционируетза пределами Австралии, охватывая 15 стран, включая Китай.

О ВымпелКом


"ВымпелКом Лтд" является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе,Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 780 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 212 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

О Etisalat


Etisalat – это крупнейший оператор наБлижнем Востоке. Рыночная стоимость компании оценивается примерно в20 млрд долларов, а годовая прибыль составляет 8.7 млрд долларов.Сегодня Etisalat практически входит в десятку крупнейших операторовмира. Etisalat является транснациональной корпорацией,функционирующей в 17 странах на Ближнем Востоке, Африке и Азии.Зона покрытия Etisalat включает территории с населением более 2млрд человек, а спутниковая сеть компании охватывает 2/3поверхности Земли. Более подробную информацию Вы можете найти наwww.etisalat.ae.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить