«Билайн» - партнер выставки «Не по-детски»

15 February 2013 года


15 февраля 2013 года. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») в рамках сотрудничества с добровольческимпоисковым отрядом «ЛизаАлерт» выступит партнером региональныхвыставок "Не по-детски", посвященных пропавшим и найденным детям, атакже тем людям, которые осуществляют их поиски. Первая выставкапройдет в краеведческом музее г. Брянск с 16 по 24 февраля 2013года, затем экспозиция будет представлена в ряде других городовРоссии и Белоруссии.


Выставка состоит из нескольких инсталляций, за каждой из них -судьба ребенка. Финал историй разный, но объединяет их однаглавная цель – стремление изменить ситуацию с пропажей детейв России. Впервые экспозиция выставки была представлена в Москве натерритории ЦСИ «Винзавод» в мае 2012 года и вызвала широкийобщественный резонанс, после чего волонтеры отряда «ЛизаАлерт»приняли решение показать ее в регионах.
«Выставка «Не по-детски» для нас – это непростой, но жизненноважный разговор о том, что может сделать каждый, чтобы поисковдетей было меньше, и все они заканчивались блогополучно. Самоеглавное правило – не терять времени, потому что с каждым часомпоиск усложняется: свидетельства будут утрачены, свидетели забудутинформацию, приметы и т.д. И, конечно, никогда не стоитотчаиваться, надо брать инициативу в свои руки и бить во всеколокола", - сказал Григорий Сергеев, волонтер и председательпоискового отряда «ЛизаАлерт».


«Билайн» является телекоммуникационным партнером отряда «ЛизаАлерт»с 2011 года, предоставляя волонтерам решения и технологии,помогающие сделать поиски пропавших детей более эффективными ибыстрыми. Все вместе мы хотим привлечь большее вниманиеобщественности и к самой проблеме пропажи детей и к людям, которыйвзяли на себя тяжелейший труд и ответственность ее решать.Уверены, эта очень трогательная выставка поможет всем нам осознать,что дело спасения наших детей - наша общая задача, в которой важноучастие каждого», - отметил Дмитрий Лапицкий, Вице-президентпо работе с регионами ОАО «ВымпелКом».


В 2012 году «Билайн» и "Лиза Алерт" организовали первую в Россиибесплатную горячую линию 8-800-700-54-52 по пропавшим детям,сообщения на которую принимаются круглосуточно из любой точкиРоссии. «Билайн» также запустил услугу «Локатор», благодаря которойкаждый из участников поиска может в любое время определить своеместоположение, а также местоположение других членов поисковойкоманды. Кроме того, услуга позволяет прислать запрос на телефонпотерявшемуся человеку для определения его местоположения,что ускоряет процесс поиска.
За время существования отряда «ЛизаАлерт» были проведены сотнипоисков, десятки детей и пожилых людей были найдены и возвращеныродственникам. В 2011 году отряд был неоднократно отмечен вкачестве одного из самых значимых общественных движений России. Сболее подробной информацией об отряде можно ознакомиться здесь:http://lizaalert.org/. В немвсегда ждут волонтеров, готовых помогать не только на поисках, но ипри приеме звонков, общей координации, распространенииориентировок и т.д.
***
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе,Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 780 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 212 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

О ПСО «ЛизаАлерт»
Добровольный поисковыйотряд «Лиза Алерт» — добровольческий отряд, занимающийся поискомпропавших людей. Основная часть поисков проходит на территориимосковского региона и близлежащих областей. Приоритет отдаетсяпоиску детей, а также людей, заблудившихся в природной среде. Завремя существования отрядом накоплен практический опыт проведенияширокомасштабных поисковых операций с привлечением сотендобровольцев, специалистов, средств массовой информации и Интернетсообществ.


За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Евгения Чистова, Анастасия Матвеева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

ПСО «ЛизаАлерт»
http://lizaalert.org/

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить