Вы действительно находитесь в Moscow?

Universal Music Russia и «ВымпелКом» заключили соглашение о сотрудничестве в области мобильного музыкального контента

20 December 2006 года

Москва, 20 декабря 2006 года. ЗАО «ЮниверсалМьюзик» (Universal Music Russia) и группа компаний«ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») объявили о подписаниисоглашения о партнерстве по предоставлению мобильного музыкальногоконтента на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках подписанного соглашения абоненты «Билайн» получатдоступ к различным видам музыкального контента, включаяполифонические рингтоны, реалтоны, а в дальнейшем также спичтоны ирингбэк тоны, которые созданы на основе музыкального материала,принадлежащего Universal Music Group International –звукозаписывающей компании №1 в мире.

«Universal Music уже имеет подобные прямые соглашения соператорами мобильной связи во многих странах мира, но до недавнеговремени Россия не входила в их число, - говорит Генеральныйдиректор ЗАО «Юниверсал Мьюзик» Дмитрий Коннов, комментируяподписание нового соглашения. – Для нас это первый контракт сроссийским национальным сотовым оператором. Не сомневаюсь, что нашсовместный проект с «Билайн» позволит обеим сторонам сделатьогромный шаг в сфере освоения и развития рынка мобильногомузыкального контента».

«Заключение соглашения с лидером мировой звукозаписывающейиндустрии является для нас логичным шагом по развитию музыкальногонаправления, стартовавшего в августе этого года, - отметилгенеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов.Сотрудничество с Universal Music дает нам доступ к широчайшемукаталогу мировых звезд и открывает новые возможности дляосуществления ярких музыкальных проектов».

«Билайн» и Universal Music считают защиту интеллектуальнойсобственности исполнителей одной из своих главных задач. Поэтомуконтент, предоставляемый в рамках соглашения, защищен отнезаконного копирования и распространения при помощи технологии«Digital Rights Management» (DRM).

***


Universal Music Russia является официальной компанией крупнейшегомирового звукозаписывающего гиганта Universal Music GroupInternational. Основное направление деятельности - продажааудио-носителей (компакт-дисков и DVD) с записями как зарубежных,так и российских артистов. Музыкальный каталог компании включает всебя таких исполнителей, как U2, Sting, Elton John,Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer,Dire Straits, Ace Of Base, ABBA, Rammstein,The Black Eyed Peas,t.A.T.u. Банд’Эрос и многих других. Начиная с 2006 года, помимопродаж традиционных музыкальных носителей одним из приоритетныхнаправлений работы компании является также развитиедистрибьюции цифрового музыкального контента.


***


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторыв Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 240 миллионов человек. Это включает 78регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94%населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины,Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом»стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Елена Жеребцова, PR-менеджер, ЗАО «Юниверсал Мьюзик»,
тел. (495) 737-3327, е-mail: Elena.Zherebtsova@universalmusic.ru

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42
Короткий номер с телефонов "Билайн": 0515 (звонок бесплатный),media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить