• О компании
  • Пресс-центр
  • Операторы KPN, NTT DOCOMO, ROGERS, SingTel, Telefonica, Telstra и VimpelCom Ltd приступают к сотрудничеству в рамках глобальной инициативы по развитию международного M2M-бизнеса.

Операторы KPN, NTT DOCOMO, ROGERS, SingTel, Telefonica, Telstra и VimpelCom Ltd приступают к сотрудничеству в рамках глобальной инициативы по развитию международного M2M-бизнеса.

10 July 2012 года


•Члены альянса приступят к дискуссии о технологическомсотрудничестве в рамках развития и повышения возможностейуникального решения по предоставлению M2M-коммуникаций глобальнымпользователям.
•Члены альянса настроены на продолжительное сотрудничество врамках дальнейшего развития рынка М2М и расширения возможностей дляпользователей.
•Данная инициатива открыта для других операторов.


Амстердам/Москва, 10 Июля 2012 г., – Семьглобальных операторов мобильной связи - KPN, NTT DoCoMo Inc,ROGERS, SingTel, Telefonica, через свое подразделение -компанию Telefonica Digital, а также Telstra и VimpelCom Ltdвошли в альянс с целью развития международного M2M-бизнеса.

Предполагается, что такой важный шаг, как сотрудничествоэтой группы операторов, будет иметь огромное значение в отношениисложного и фрагментарного по своей природе рынка M2M.

В частности, если говорить о технологическом сотрудничестве,данный альянс позволит создать уникальное комплексное решение попредоставлению международным компаниям M2M-коммуникаций. Ожидается,что в результате участники альянса смогут повысить свои возможностипо обеспечению пользователей наиболее оптимальнымиM2M-решениями на различных рынках и в различныхгеографических единицах.

Члены альянса предоставят клиентам новый глобальный продукт,который подразумевает под собой использование единой SIM-карты иимеет единый WEB-интерфейс, а также возможность централизованногоуправления статусом и соединениями M2M-устройств, которыеиспользуются в глобальном масштабе, посредством Центра УправленияJasper Wireless. Ожидается, что его запуск позволит сократитьзатраты и расширить возможности пользователей, значительно повышаяих удобство.

Целью сотрудничества 7-ми глобальных операторов являетсяувеличение продаж М2М-услуг в ряде перспективных сегментов, такихкак бытовая электроника, автомобилестроение, энергетическая отрасльи т.д., предоставляя возможности для развития новых бизнес-моделей,создания новых продуктов и услуг, достижения сокращенияоперационных затрат для данных целевых аудиторий.
Операторы будут сотрудничать на постоянной основе с целью повышениядинамики роста рынка M2M, расширяя возможности клиентов, чтобынаилучшим образом удовлетворить потребностям и ожиданиямсуществующих и потенциальных пользователей по всему миру.

***


О KPN

KPN – ведущий телекоммуникационный и ИКТ оператор в Нидерландах,предлагающий услуги проводной и беспроводной телефонии, доступа вИнтернет, телевидения частным пользователям, а также комплексныетелекоммуникационные и ИКТ-услуги для бизнес-сегмента. В Германии иБельгии KPN придерживается стратегии конкуренции на рынкебеспроводных технологий и занимает третье место после E-Plus иBASE. Через свою дочернюю компанию iBasis KPN предоставляет услугимежоператорского бизнеса третьим сторонам, обладая сильнойинфраструктурой на основе IP-телефонии международного масштаба. Длярынка M2M компания предлагает решения общеевропейского уровня.

На 31 декабря 2011 года компания KPN обслуживала более 44500000клиентов, из которых 36600000 – пользователи беспроводных услуг, 4млн. - традиционной телефонии, 2,5 млн. - широкополосного доступа вИнтернет и 1,4 миллиона - пользователей услуг телевидения.Штат компании насчитывает 18.687 в Нидерландах и 31.084 – по всейвсей группе компаний. За 2011 год доходы KPN составили 13.1млрд евро и показатель EBITDA составил 5.1 млрд евро.Компания KPN была создана в 1989 году и котируется на Амстердамскойфондовой бирже.


O NTT Docomo

Компания NTT DOCOMO является мировым лидером по предоставлениюинтегрированных услуг, акцентируется на мобильности. Компанияобслуживает более 60 млн абонентов мобильной связи в Японии наоснове современных беспроводных сетей, в том числе общенациональнойсети 3G и одной из первых в мире коммерческих сетей LTE. Используясвои уникальные возможности как оператора мобильной связи,DOCOMO является ведущим разработчиком передовых технологиймобильных платежей NFC, мобильного GPS, мобильного телевидения,интуитивной мобильной помощи, мониторинга окружающей среды,интеллектуальных сетей и многого другого. За рубежом компанияобеспечивает техническую и операционную экспертизу восьми мобильнымоператорам и другим компаниям-партнерам. NTT DOCOMOзарегистрирована на Токийской (9437), Лондонской (NDCM) иНью-Йоркской (DCM) фондовых биржах. Пожалуйста, посетите www.nttdocomo.com для получениядополнительной информации.

O Rogers

Rogers Communications является диверсифицированной канадскойкомпанией, специализирующейся на коммуникациях и медиа. Rogers -крупнейший в Канаде поставщик беспроводных голосовыхкоммуникационных сервисов, а также самый большой в Канаде оператор,предоставляющий услуги кабельного телевидения, высокоскоростногоИнтернета и телефонии. В рамках подразделения Rogers Media компаниязанимается радио- и телевизионным вещанием, услугами телевизионногошопинга, выпуском отраслевых изданий, работой в сегменте спортивныхразвлечений, а также цифровых медиа. Официально котируется нафондовой бирже Торонто (TSX: RCI.A и RCI.B) и на Нью-Йоркскойфондовой бирже (NYSE: RCI).


О Sing Tel

Sing Tel – ведущая в Азии телекоммуникационная группа,предоставляющая целое портфолио сервисов, включая голосовые идата-решения на основе фиксированной, беспроводной телефонии,Интернета, а также инфо-коммуникационные технологии и услугиплатного телевидения. Группа оказывает свои услуги в Азии и Африке.Абонентская база насчитывает 445 млн пользователей мобильной связи.Компания работает в 26 странах, включая Бангладеш, Индию,Индонезию, Пакистан, Филиппины и Тайланд. Sing Tel также имеетширокую сеть офисов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе иСША.

О Telefonica Digital

Telefonica Digital является глобальным бизнес-подразделениемкомпании Telefonica. Миссия компании заключается в том, чтобывоспользоваться возможностями цифровых технологий и обеспечить росткомпании Telefоnica путем работы в сегменте исследований иразвития, венчурного капитала, глобального партнерства,предоставления цифровых услуг, таких как: облачные вычисления,мобильная реклама, М2М-решения и электронное здравоохранение.Telefоnica Digital будет поставлять эти инновационные продукты иуслуги 300 000 000 клиентам компании Telefonica, а также используявозможности Интернета, будет выходить на новые рынки. Штаб-квартиракомпании находится в Лондоне с региональными центрами в Силиконовойдолине, Сан-Паулу, Испании и Тель-Авиве. Jajah, Terra, Tuenti,giffgaff и 48 являются частью группы Telefonica.


О VimpelCom Ltd

"ВымпелКом Лтд” является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 782 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2012года общее количество абонентов Компании составляло 209 миллионов.Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Инна Шелепова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить