marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» и Альфа-Банк подводят итоги года работы платежной системы RURU

05 July 2012 года


5 июля 2012 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»(торговая марка «Билайн»), Альфа-Банк и Платежный мир RURU подвелиитоги года работы на рынке мобильной и электронной коммерции. Загод работы Платежный мир RURU стал единым платежным сервисом наоснове технологий мобильной коммерции и всех современныхэлектронных средств оплаты. Оплачивать услуги RURU можно смобильного счета «Билайн», МТС, МегаФон, а также банковскимикартами всех российских банков и электронными деньгами WebMoney иЯндекс.Деньги.


Более 500 услуг можно оплатить на витринах RURU (на сайтах ruru.ru,kvartplata.beeline.ru, money.beeline.ru, через приложение длямобильных устройств на платформах Android и iOS, а также с помощьюSMS на короткий номер 7878). Число товаров и услуг, которые можнооплатить через Платежный мир RURU и его партнеров, за год достигло2500. Такими партнерами стали: Гослото, А3, КиберПлат, Океан Банк,Ютинет, Киноход, Аэроэкспресс, системы денежных переводов Юнистрими Контакт, Яндекс.Деньги и Деньги@Mail.RU,Одноклассники и Вконтакте, World of Tanks и многие другие.


Платежный мир RURU предоставляет пользователям широкий спектруникальных услуг: возможность оплачивать услуги с мобильного счетавсех операторов «большой тройки», совершать денежные переводы смобильного счета Билайн по России, СНГ и в Грузию, в том числе и ввалюте, совершать p2p-переводы, оплачивать билеты накультурно-массовые мероприятия, а также оплачивать сервисысоциальных сетей со счета мобильного телефона. Абоненты также могутоплачивать более 200 услуг без комиссии с мобильного счета Билайн,в том числе ЖКХ и мобильную связь.


Ядро аудитории Платежного мира RURU составляет более 1 млнуникальных пользователей, каждый из которых совершает не менее 1транзакции в месяц.
За год пользователи совершили более 24 млн транзакций. Объемплатежей за прошедший год достиг более 10 млрд руб. Наибольшейпопулярностью пользуется оплата услуг с со счета мобильноготелефона.


«Мобильная коммерция – быстрорастущий и исключительно перспективныйрынок. Новый платежный провайдер, созданный на базе мобильнойкоммерции «ВымпелКом» – основателя и лидера рынка мобильнойкоммерции в России – стал сильным игроком, способным предложитьаудитории пользователей принципиально иной уровень, как качества,так и спектра предоставляемых услуг», – комментирует ВикторМаркелов, директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО«ВымпелКом».

«Дистанционные каналы проведения платежей, электроннаякоммерция, интернет-эквайринг являются ключевыми приоритетамиразвития для Альфа-Банка. Благодаря проекту RURU, который за годстал заметным игроком рынка мобильной коммерции, мы можем,используя все наши разработки и опыт, предлагать современныефинансовые сервисы не только клиентам Альфа-Банка, но и всемвладельцам мобильных телефонов. Это в полной мере отвечает нашемувидению развития Альфа-Банка как удобного банка на каждый день», –отметил Алексей Коровин, Член Правления, Руководитель Блока«Розничный бизнес» Альфа-Банка.


«За первый год работы Платежный мир RURU смог показать уверенныйрост бизнеса. Команда профессионалов, высокотехнологичная платформамикроплатежей и лидерство на рынке мобильной коммерции – все этонапрямую поспособствовало тому, что Платежный мир RURU сталдинамично развивающейся компанией на самоокупаемости, -комментирует генеральный директор Платежного мира RURU Юрий Баев. –В планах RURU на следующий год работы немало задач, нацеленных нато, чтобы сделать наш сервис еще удобнее для наших клиентов ипартнеров: редизайн сайта и приложения для мобильных устройств иактивная работа с традиционно оффлайновыми сервисами (спортивныесобытия, театры, музеи и т.д.)»
***
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", котораяявляется одним из крупнейших мировых интегрированных операторовсвязи, в который входят компании связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже,Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 209 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

***
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальнымбанком, осуществляющим все основные виды банковских операций,представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживаниечастных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес,торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величинеактивов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетамклиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2011года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входятОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили31,4 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,4 млрд долларов США,совокупный кредитный портфель — 23,2 млрд долларов США. Чистаяприбыль за 2011 год составила 641 млн долларов США.
По состоянию на 1 января 2012 года в Альфа-Банке обслуживаетсяоколо 56 тыс. корпоративных клиентов и 6,3 млн физических лиц. ВМоскве, регионах России и за рубежом открыто 465 отделения ифилиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовыедочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
***

Платежный мир RURU позволяет оплачивать услуги с помощьютехнологий мобильной и электронной коммерции, электронных денег ибанковских карт.

Через RURU можно оплатить услуги, используя различные источникисредств: лицевой счет абонента «Билайн», МТС и «МегаФон», денежныесредства на банковских картах VISA и MasterCard, а такжеэлектронные деньги WebMoney. Оплата возможна с помощью на сайтахwww.ruru.ru иkvartplata.beeline.ru, money.beeline.ru, через платежные виджеты насайтах-партнерах RURU, а также через приложение «Платежный мир RURUдля мобильных телефонов на платформах Android и iOS и с помощью SMSна номер 7878.

С помощью RURU можно оплатить широкий спектр товаров и услуг:услуги связи (мобильный и стационарный телефон, интернет, кабельноеи спутниковое телевидение), коммунальные услуги, взносы по кредитами платежи в пользу государства, железнодорожные и авиабилеты,билеты на развлекательные мероприятия (билеты на стадион, кино ипр. Также сервис RURU позволяет осуществлять на лицевые счетадругих абонентов сотовой связи, на электронные кошельки, набанковские карты, а также переводы, которые адресат сможет получитьналичными в отделении систем денежных переводов.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Екатерина Турцева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

PR-менеджер RURU
Татьяна Капустина,
8-963-716-77-39
t.kapustina@ruru.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить