marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» завершает оптимизацию организационной структуры и бизнес-процессов компании

03 July 2012 года


3 июля 2012 года, Москва. ОАО«ВымпелКом» информирует об изменениях в организационнойструктуре и бизнес-процессах для реализации стратегических задач иповышения эффективности управления Компанией.

Как сообщалось ранее, в рамках стратегической программыповышения операционной эффективности компании руководителимакрорегионов компании будут напрямую подчинены Генеральномудиректору ОАО «ВымпелКом». Это изменение направлено на снижениечисла уровней управления в компании, повышения гибкости иоперативности принятия решений, и ставит своей целью повышениеэффективности взаимодействия между Штаб-квартирой и региональнымиуправлениями.

Функцию координации взаимодействия Генерального директора смакрорегионами возьмет на себя Блок по работе с регионами, которыйвозглавит Дмитрий Лапицкий на позиции Вице-президента по работе срегионами. Он будет отвечать за разработку региональных стратегий,углубленный анализ и прогноз динамики ключевых показателейрегионов, а также за комплексную оценку состояния бизнеса иформирование лучших практик для филиалов и регионов. Дмитрий такжевойдет в состав Правления.

«Дмитрий хорошо знаком со спецификой работы региональныхтелекоммуникационных рынков. Уверен, что его богатая менеджерскаяэкспертиза и понимание лучших практик управления бизнес-процессамипомогут в успешном достижении стоящих перед компанией целей пообеспечению прибыльного роста и повышению эффективности бизнеса», -отметил Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Антон Кудряшов.

Также будет реструктурирован блок по развитию массового рынка.Сергей Рубцов, возглавляющий функцию продаж на массовом рынке иТимур Аляутдинов, возглавляющий функцию развития бизнеса ШПД будутподчиняться напрямую генеральному директору компании. Сергей Рубцоввойдет в состав Правления компании.

В верхнеуровневой структуре компании также произойдет рядизменений, направленных на объединение в рамках одного блока подуправлением одного функционального Вице-президента всех этаповбизнес-процессов, входящих в его зону ответственности:


- Функции закупок и поддержки операций под управлением МарииДьяченко и Валерия Жиганова соответственно, до этого находившиеся вподчинении вице-президента по управлению финансами, переходят подуправление вице-президента по операционной поддержке КьерстиВиклунд;
- Административная функция под руководством Елены Романовой, доэтого находившаяся в подчинении вице-президента по управлениюфинансами, переходит в состав Блока по организационному развитию,работе с персоналом и административным вопросам, который возглавитМихаил Яковлев.
- Функция слияний и поглощений под руководством Владимира Шишко, доэтого находившаяся в прямом подчинении Генерального Директора,переходит в Блок по корпоративной стратегии.

Инициирован проект по интеграции Южного и Северо-Кавказскогорегионов, который завершится 1 августа 2012 года. В рамках данногопроекта регионы будут объединены в один для более рациональногоиспользования менеджерских, административных и финансовых ресурсовдвух географически близких друг другу регионов. Исполняющимобязанности руководителя объединенного региона назначается ОлегНуднов, до этого занимавший пост регионального директораСеверо-Кавказского региона.


*****
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе,Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 209 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Елена Прохорова
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить