Вы действительно находитесь в Moscow?
Закрыть
Чат с оператором

Олег Близнюк назначен Генеральным директором ЗАО "Арментел"

06 December 2006 года

6 декабря 2006 года, Ереван. Группа компаний«ВымпелКом» объявила о назначении Олега Близнюка Генеральнымдиректором ЗАО «АрменТел». Он сменил на этом посту ВасилисаФетсиса, возглавлявшего ЗАО «АрменТел» с 2004 года. Ранее ОлегБлизнюк занимал должность Регионального директора Уральскогорегиона ОАО «ВымпелКом».


В круг основных обязанностей Олега Близнюка входит стратегическоеразвитие бизнеса компании в Армении и управление операционнойдеятельностью «АрменТел».


Комментируя свое назначение, Олег Близнюк сказал: «Развитие группыкомпаний «ВымпелКом» в Армении это очень важный и полезный опыт. Мыеще не имели дела с фиксированной связью, но при этом обладаемколоссальным объемом наработок в области беспроводныхкоммуникаций. Уверен, что знания «АрменТела» усиленные ресурсами«ВымпелКома» дадут необходимый синергетический эффект при созданииконвергентных решений в Армении».


Олег Близнюк родился 11 ноября 1961 года в городе Липецк. В 1979году поступил в Кемеровское высшее военно-командное училище связи,факультет командная радиосвязь. В 1983 году был направлен на службув вооруженные силы. Служил в Хабаровске, Свердловске. C 1989 по1990 годы работал в должности начальника участка радиосвязи узласвязи НПО «Кемеровоуголь» в городе Кемерово. С 1990 по 1994 годы -генеральный директор торгово-промышленной корпорации «Триумф» -официального представителя фирмы Wirtgen (Австрия) в России. С 1994года был генеральным директором торговой корпорации«Трейдинг-Партнер» в Липецке. В 1995 году открыл и возглавилЛипецкий филиал ЗАО «Сотовая Связь Черноземья» (торговая марка«Сотел»). С 2000 - генеральный директор ЗАО «Центр Мобильной Связи– Липецк», дочерней компании ОАО «ВымпелКом-Р». С июля 2001 годазанимал должность директора Липецкого филиала ОАО «ВымпелКом». Всентябре 2003 года осуществил запуск в коммерческуюэксплуатацию филиала в Тамбове, руководил его деятельностью,одновременно продолжая исполнять обязанности директора Липецкогофилиала. В ноябре 2004 года назначен на должность региональногодиректора Уральского региона ОАО «ВымпелКом».


В октябре 2003 года Олег Близнюк был удостоен награды «CrystalEarthmaker» в номинации «Лидер отрасли» (в вольном переводе нарусский язык звучит, как «человек, определяющий лицопланеты»). В декабре 2003 года был награжден высшей наградой«ВымпелКома» - «Бриллиантовой пчелой».


***


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторыв Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 240 миллионов человек. Это включает 78регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94%населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины,Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом»стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.
Компания «АрменТел» является дочерним предприятием ОАО«ВымпелКом» и предоставляет услуги сотовой и фиксированной связи вРеспублике Армения.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Артем Минаев
+74957250742, media@beeline.ru
Служба по связям с общественностью ЗАО «АрменТел»
Асмик Чутилян
+37410549488, pr@armentel.com


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить