Вы действительно находитесь в Moscow?

Арбитражный суд частично удовлетворил исковое требование ОАО «ВымпелКом» к ФНС

24 November 2006 года


Москва, 24 октября 2006 г. Сегодня вАрбитражном суде г. Москвы состоялось основное слушание по иску ОАО«ВымпелКом» к Федеральной налоговой службе (ФНС) о признаниинедействительным требования по уплате налоговой задолженности за2003-2004 года в размере 1, 7 млрд. рублей.

Суд принял решение частично удовлетворить исковое требование ОАО«ВымпелКом» (в размере 490 млн. рублей). ОАО «ВымпелКом» несогласен с таким решением суда и рассматривает возможностьобжалования этого решения в вышестоящей судебной инстанции.


***

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавноприобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний "ВымпелКом"на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 240 миллионов человек. Это включает 78регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94%населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины,Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО "ВымпелКом"стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP..

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этого понятия по Разделу27А Закона о ценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах.Эти заявления касаются решения суда, указанного выше и намеренияВымпелКома подать апелляционную жалобу на судебное решение,указанное выше. Нет гарантии того, что постановление апелляционнойинстанции будет вынесено в пользу Компании. Нет гарантийтого, что ФНС не обжалует это решение или что в случае обжалованияэто решение будет отменено апелляционной инстанцией. Некоторыедругие факторы, которые могут привести к тому, что фактическиерезультаты будут существенно отличаться от результатов, описанных влюбых заявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски,описанные в Годовом отчете Компании по Форме 20-F за год,закончившийся 31 декабря 2005 г., и иной публичной отчетности,поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США,каковые факторы риска включаются в настоящий пресс-релиз поссылке. ВымпелКом не принимает на себя никакие обязательстваобновлять информацию о факторах риска или объявлять публично олюбых изменениях любых из заявлений, касающихся будущего, которыесодержатся в настоящей Форме 6K, или делать исправления с учетомбудущих событий.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42
media@beeline.ru
Бесплатный короткий номер для прессы – 0515 (для абонентов«Билайн»)

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить