«ВымпелКом Лтд.» объявляет о назначении главного коммерческого директора группы

10 October 2011 года


Амстердам (10 октября 2011 года) – «ВымпелКом Лтд.»(«ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP) объявляет оназначении Михаила Герчука на должность Главного коммерческогодиректора Группы компаний «ВымпелКом Лтд.» и включении его в составПравления Компании. До прихода в «ВымпелКом» г-н Герчук нескольколет занимал должность Вице-президента по коммерческимвопросам и Главного коммерческого директора ОАО «МобильныеТелеСистемы» («МТС»), одного из ведущих телекоммуникационныхоператоров в России, Восточной Европе и Средней Азии, а такжевходил в состав Совета директоров «Комстар», «МГТС», «МТС Украина»и ряда дочерних компаний МТС. Михаил Герчук будет находиться впрямом подчинении Президента и Главного операционного директора«ВымпелКома» Халеда Бичары и официально приступает к своимобязанностям 11 октября 2011 года.


В качестве Главного коммерческого директора и члена Правления«ВымпелКома» Михаил Герчук возглавит и будет заниматься развитиемглобальной коммерческой функции, а также будет отвечать загармонизацию и внедрение лучших коммерческих подходов во всехбизнес-единицах Компании.
Президент и Главный операционный директор Компании Халед Бичаразаявил: «Мы рады объявить о назначении Михаила Герчука на должностьГлавного коммерческого директора Группы. Он обладает богатым опытомработы на международных рынках телекоммуникаций, а также обширнымипрактическими навыками в маркетинге, продажах и развитии бренда. Яуверен, что «ВымпелКом» выиграет от того, что Михаил присоединитсяк нашей команде руководителей, которая формировалась из лучшихменеджеров на рынке для того, обеспечить дальнейший рост по каждомуиз стратегических направлений нашего укрупненного бизнеса».


Биография


До своего прихода в Компанию Михаил Герчук с декабря 2008 годазанимал должность Вице-президента по коммерческим вопросам иГлавного коммерческого директора MTC. В августе 2007 года г-нГерчук поступил на работу в МТС в качестве Директора департаментамаркетинга корпоративного центра. Он также входил в состав Советадиректоров «Комстар», «МГТС», «МТС Украина» и ряда других крупныхкомпаний, являющихся дочерними компаниями МТС. С 2006 по 2007 годы,до своего прихода в МТС, г-н Герчук занимал должность Главногокоммерческого директора Vodafone Malta, где под его руководствомкомпания добилась увеличения выручки и доли рынка. С 2002 по 2006год он занимал руководящие должности в области маркетинга вVodafone Group в Великобритании, в том числе с 2004 по 2006 год -должность Руководителя отдела голосовых предложений, а с 2002 по2004 год – должность Старшего глобального менеджера по маркетингу.С 1999 по 2002 год г-н Герчук являлся сотрудником Booz AllenHamilton в Лондоне, а перед этим работал Менеджером товарныхкатегорий по маркетингу в PepsiCo и Бренд менеджером в Mars, Inc.Г-н Герчук имеет степень магистра делового администрирования INSEADи магистра МГУ по специальностям «Экономическая география» и«Английский язык». В 2010 и 2011 годах журнал Global TelecomsBusiness включил Михаила Герчука в список сорока самых успешныхпредпринимателей в сфере телекоммуникаций младше 40 лет.

О «ВымпелКоме»


«ВымпелКом» является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш,Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике,Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 864 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2011года общее количество абонентов Компании составляло 193 миллиона.Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com.


По вопросам отношений с инвесторами:
ГербрандНийман
ВымпелКом
Тел.: +31 (0)20 79 77 200 (Амстердам)
Investor_Relations@vimpelcom.com


По вопросам СМИ и связей собщественностью:
Елена Прохорова
ВымпелКом
+7(495) 725-0708 (Москва)
pr@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить