Вы действительно находитесь в Moscow?
Закрыть
Чат с оператором

«Билайн» отмечает 10-летие начала региональной экспансии

12 September 2011 года


12 сентября 2011, Москва, ОАО «ВымпелКом» (торговый знак«Билайн») объявляет о десятилетнем юбилее с момента выходаКомпании на региональный рынок России.

Коммерческая эксплуатация сети «Билайн» за пределами Москвы иМосковской области началась в 2001 году. В сентябре 2001 года,шесть филиалов Центрального региона стали первыми региональнымиподразделениями ОАО «ВымпелКом», начавшими предоставлять услугимобильной связи «Билайн» в стандарте GSM. Ими стали Тверской,Калужский, Тульский, Владимирский, Рязанский и Ярославский филиалы.В октябре и ноябре того же 2001 года к филиалам - «пионерам»добавились Липецкий, Смоленский и Белгородский филиалы.

С момента начала региональной экспансии абонентская база«Билайн» в России увеличилась приблизительно в 50 раз, а выручка –в 37 раз, при этом инвестиции в сетевую инфраструктуру составилипорядка 10 млрд долл. Производительность труда в российском«Билайн» выросла почти в 6 раз: В 2000 г. один сотрудникобслуживал 514 мобильных абонентов, в 2010 г.– 2924 абонента.В настоящее время компания работает во всех регионах страны, абренд «Билайн», помимо России, представлен в 8 государствахближнего и дальнего зарубежья.

Комментирует Михаил Яковлев, вице-президент ОАО «ВымпелКом» поорганизационному развитию и работе с персоналом (в 2001 году –руководитель проекта региональной экспансии):

«Много воды утекло за 10 лет - изменились технологии, рынок,тарифы, телефоны, фирменный стиль и структура компании. В 2001 годумы были только сотовым оператором, а сейчас мы предоставляемклиентам полный спектр услуг связи. Сменилось целое поколение -многие из нынешних сотрудников в момент открытия первыхофисов «Билайн» еще учились в начальной школе. В 2001 году мы ипредставить не могли, что «ВымпелКом» станет одним из крупнейшихоператоров в мире, а сама идея расширения компании за пределыМосковской области многими воспринималась как утопическая. Однакосегодня всем очевидно, что это был правильный и своевременный шагдля компании, мечтающей стать одним из крупнейших игроков мировойтелеком-отрасли».


***
О «ВымпелКом лтд.»
«ВымпелКом» является однимиз крупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже,Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 864 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2011 года общее количествоабонентов Компании составляло 193 миллион. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Роман Соколов, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить