Вы действительно находитесь в Moscow?

Клиентам «Билайн» доступна покупка билетов в кино с мобильного телефона

08 September 2011 года

-- Совместный проект универсальной платежнойсистемы RURU и системы on-line бронирования билетов «Киноход»--


6 сентября, Москва. ОАО«ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») в партнерстве суниверсальной платежной системой RURU и сервисом «Киноход»запустили совместную услугу по покупке билетов для всехИнтернет-пользователей. Возможность виртуальной оплаты билетов вкино с мобильных телефонов реализована только для абонентов«Билайн».

Теперь пользователь может купить билеты в кино бездополнительной комиссии онлайн на сайтах RURU (www.ruru.ru/kino), «Киноход»(www.kinohod.ru), «Билайн»(www.kino.beeline.ru) имобильное приложение «Киноход» для Android. Абоненты «Билайн» могутоплатить билеты со счета своего мобильного телефона, также возможнаоплата банковскими картами и средствами со счета WebMoney.

Для того, чтобы заказать билеты, необходимовоспользоваться главной страницей, поиском, или одним изразделов приложения RURU, чтобы выбрать интересующий фильм изобщего списка. Также реализована возможность выбора сеанса вудобном кинотеатре, а также мест в зале. Сеансы 3D и IMAX особообозначены в списке. Стоимость билетов рассчитываетсяавтоматически. Клиент нажимает кнопку «Продолжить», вводит данныедля платежа (номер карты, номер телефона). На электронную почту илив SMS поступит код, который необходимо будет предъявить вкинотеатре кассиру или администратору, либо ввести его в терминал(установлены не во всех кинотеатрах), после чего можно пройти в зали наслаждаться фильмом.

«Мы продолжаем расширять возможности дляпользователей мобильных платежей. Совместное предложение RURU и«Кинохода» будет интересно, как опытным пользователям, так иначинающим за счет простоты и удобства использования. Внезависимости от местанахождения клиента «Билайн», он сможетвоспользоваться сервисом заказа билетов и спланировать свой досугбез лишней траты времени»,- комментирует Виктор Маркелов, Директорпо продуктам и развитию бизнеса.

«RURU, как универсальная платежная система,стремится создать для пользователей удобный, надежный имногофункциональный сервис, который упростит им жизнь и сделаетоплату услуг приятной и быстрой, - комментирует исполнительныйдиректор RURU Вадим Румянцев. – Теперь список наших сервисоврасширился – через сайт RURU можно приобрести билеты в кино, невыходя из дома или офиса».

«Поход в кино должен приносить радость, неомрачаемую неприятностями в виде очередей или отсутствия подходящихмест, - исполнительный директор «Кинохода» Константин Воронцов. -Благодаря партнерству с RURU мы предоставляем сервис, который несоздает дополнительных барьеров и делает покупку билетов быстрой,наглядной и удобной. Теперь можно оплатить в кино в любом месте – вдороге, в кафе, на прогулке, любыми средствами».

Сервис доступен в 23 городах: Москва, Владимир,Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Калининград,Киров, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Нижний Новгород,Новосибирск, Пермь, Ростов - на – Дону, Саранск, Самара,Санкт-Петербург, Тамбов, Томск, Челябинск, Ярославль.
В Android Market приложение для мобильного телефона будет доступнопосле 19 сентября.
О платежной системе RURU http://www.youtube.com/watch?v=XacHoGCEr-0
Подробнее о сервисе на сайтах www.beeline.ru и www.ruru.ru

***

О «ВымпелКом Лтд.»

«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире группоператоров, предоставляющих интегрированные телекоммуникационныеуслуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде.«ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общимнаселением около 868 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». По состоянию на 31 марта 2011 года общее количествоабонентов Компании составляло 186 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.


***

Универсальная платежная система RURU позволяетосуществлять дистанционные платежи в пользу различныхторгово-сервисных предприятий на основе технологий мобильной иэлектронной коммерции, электронных денег и банковских карт, а вближайшем будущем платежи на основе технологии NFC (Near FieldCommunication) и других современных технологий. С помощью RURUможно оплатить широкий спектр товаров и услуг. Это услуги связи(мобильный и стационарный телефон, интернет, кабельное испутниковое телевидение), коммунальные услуги, взносы по кредитам иплатежи в пользу государства, железнодорожные и авиабилеты, билетыв кино.. RURU, как универсальная платежная система, позволяетосуществлять платежи из различных источников средств: лицевой счетабонента «Билайн» (а со временем и других сотовых операторов),денежные средства на банковских картах VISA и MasterCard, денежныесредства на электронных кошельках Web Money (в будущем – и другихэлектронных кошельков) и пр. Сервис RURU позволяет осуществлятьденежные переводы на лицевые счета других абонентов сотовой связи,на электронные кошельки, на банковские карты, а также переводы,которые адресат сможет получить наличными в отделении системденежных переводов. Универсальная платежная система RURU совместнос системой денежных переводов UNISTREAM (ЮНИСТРИМ) реализуют дляабонентов «Билайн» из России возможность совершать безадресныеденежные переводы с баланса мобильного телефона в страны ближнегозарубежья: Украина, Таджикистан, Армения, Грузия, Молдавия,Киргизия.

***
О проекте «Киноход»
«Киноход» (www.kinohod.ru) - лидер отечественногорынка в сегменте онлайн-продаж кинобилетов. Партнерами «Кинохода»являются крупнейшие и самые современные киносети в стране: «КароФильм», «Формула Кино», «Кронверк Синема», «Киномакс» и другие. Насегодня сервис может предложить российским зрителям самый широкийвыбор кинотеатров – всего по билетам, купленным через «Киноход»,можно попасть в 88 кинотеатров, или 460 кинозалов в 19 городахРоссии, причем подключение сервиса к билетным системам новыхкинотеатров не требует существенных затрат со стороныкиносетей.
Купить билеты можно как на сайте kinohod.ru, так и через виджеты«Кинохода», размещенные на сайтах партнеров: пользователь можетбыстро и удобно выбрать место в кинозале и купить билет прямо из-закомпьютера - там же, где заинтересовался фильмом. Сегодня сервисдоступен более чем 18 миллионам пользователей Рунета, средипартнеров проекта Mail.ru, TimeOut.ru, Kinopoisk.ru,LiveJournal.ru, Beeline.ru. Список партнеров постоянно расширяется– в частности благодаря тому, что виджет легко адаптировать длялюбого сайта, а его установка не требует затрат со стороныпартнера.
«Киноход» - единственный в своем роде сервис, продающий билеты безнаценки, по цене кинотеатров. Платежи на Kinohod.ru осуществляютсячерез платежную систему RURU (совместный проект «Альфа-банка» и ОАО«Вымпелком»), позволяющую совершать покупку без комиссии, с широкимвыбором способов оплаты и в простом, дружественном интерфейсе.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Екатерина Турцева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru
PR-менеджер RURU:
Татьяна Капустина,
8-963-716-77-39, t.kapustina@ruru.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить