Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» Бизнес предоставит «МТ-Систем» чиповые SIM-карты для будущих М2М-решений

07 June 2011 года


07 июня, Санкт-Петербург. «Билайн» Бизнес и Фирма«МТ-Систем», один из крупнейших поставщиков электронных компонентовв России, объявляют о начале сотрудничества, по которому «Билайн»Бизнес будет поставлять своему клиенту чиповые SIM-карты VQFN-8,подключенные к Центру управления М2М «Билайн» Бизнес. Напервом этапе в рамках сотрудничества планируется интегрировать 1000SIM-карт. Потенциал рынка в 2011 году оценивается в рамках данногопроекта в 10 тыс. SIM-карт.


Чиповые SIM-карты VQFN-8 предназначены для монтажа на печатныеплаты, имеют минимальный размер (5х6 мм) и обеспечиваютбесперебойную работу М2М-оборудования в сложных климатических ипроизводственных условиях. В сочетании с подключением к Центрууправления М2М «Билайн» Бизнес SIM-карта VQFN-8 становитсяуникальным решением для дистанционного контроля и управленияудалёнными объектами. Центр управления М2М, реализованный наплатформе Jasper Wireless, обеспечивает возможностьуправления SIM-картами в режиме реального времени, контроля затрафиком и получения статистики, а также предотвращения ихнецелевого использования.


«Мы рады, что можем предложить нашим клиентам не только SIM-картыдля M2M-решений, но и возможность управлять ими. Сегодня этоявляется нашим конкурентным преимуществом, которое в сочетании свнедрением SIM-карт на стадии производства M2M-оборудования дастнам возможность значительно укрепить свои позиции в М2М-сегменте»,- комментирует Александр Куканов, директор по работе состратегическими клиентами ОАО «ВымпелКом».
«Передовые решения «Билайн» Бизнес позволят нам выйти на новыйуровень обслуживания клиентов и предложить им готовоеэффективное решение повышенной надёжности», - комментируетАлексей Песляк, генеральный директор Фирмы «МТ-Систем».


Потенциальными потребителями данного решения являются производителиM2M-оборудования, а конечными пользователями - самый широкий кругпредприятий в сфере транспорта и логистики, телеметрии имониторинга, безопасности, а также среди банков и платежныхсистем.

***
«Билайн» Бизнес – структурное подразделение ОАО «ВымпелКом»,которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги порядка 200 тысячкорпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один изкрупнейших представителей российского рынка аутсорсинговыхcall-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, вдень обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность ВОЛС ГК «ВымпелКом», включая международные,междугородные и зоновые каналы составляет порядка 107 тысячкилометров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире группоператоров, предоставляющих интегрированные телекоммуникационныеуслуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде.«ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общимнаселением около 868 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». По состоянию на 31 марта 2011 года общее количествоабонентов Компании составляло 186 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.

Фирма «МТ-Систем» поставляет электронные компоненты крупнейшимроссийским производствам с 1998 года. Подавляющее большинствоэлектронных компонентов компания получает по прямым соглашениям оттаких производителей как Texas Instruments, Samsung, IXYS, ONSemiconductor, NXP, Sim Technology, Wiznet, Panasonic, Tyco, Molex,Deca Switclab, Futaba, CMO, AUO, Winstar, Bolymin, Bridgelux,Kingbright, Aimtec, Delta и других. Среди сильных направлений«МТ-Систем» - микропроцессоры, память, индикация, беспроводныерешения, соединители. Благодаря квалифицированному персоналу иориентированной на потребителя системе менеджмента качества Фирма«МТ-Систем» занимает достойное место в ряду крупнейших российскихпоставщиков электронных компонентов.

За более подробной информациейобращайтесь:
старший специалист по внешнимкоммуникациям
Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом»
Мария Георгиевская,
+7 905 271 2595
MGeorgievskaya@spb.beeline.ru

руководитель направления «Беспроводные технологии»
ООО «Фирма «МТ-систем»
Сергей Нестеров
тел.:+7(812)325-36-85(доб.1181); факс:+7(812)786-85-79
nesterov.s@mtgroup.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить