marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» модернизировал мобильную сеть в Калининградской области

30 May 2011 года


30 мая 2011 года, Калининград. Калининградский филиалОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») завершил проект помодернизации мобильной сети в Калининградской области.


Ежедневно на протяжении трех месяцев с марта 2011 техническимиспециалистами проводились работы по замене оборудования базовыхстанций на самую современную линейку производства компании Huawei,которая в настоящее время является одним из мировых лидеровтелекоммуникационного рынка. Результатом этого проекта являетсяулучшение качества голосовой связи, увеличение абонентскихскоростей передачи данных. Параллельно с заменой оборудованияосуществлено значительное расширение зоны действия 3G-сети.


«Сегодня к операторам мобильной связи предъявляются жесткиетребования: максимальная зона покрытия, безупречная голосовая связьи, конечно, высокая скорость передачи данных. Вместе с этимпотребности рынка растут, и количество пользователей мобильногодоступа в интернет стремительно увеличивается. Масштабная заменаоборудования на новое, высокотехнологичное, соответствующее всемсовременным стандартам качества, позволит нам и в дальнейшемобеспечивать абонентов «Билайн» услугами связи на высоком уровне,включая существенное увеличение скорости мобильного интернета», –прокомментировал Алексей Казаев, технический директорКалининградского филиала ОАО «ВымпелКом».


Работы по модернизации сети были спланированы и осуществлены такимобразом, что абоненты не ощутили неудобств, перерывов впредоставлении услуг связи не было.
***
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", котораяявляется одной из крупнейших в мире групп операторов,предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги,включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и имеет косвенноеучастие в акционерном капитале Globalive Wireless Canada (“WindMobile”). «ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории собщим населением около 843 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». Акции «ВымпелКом Лтд.» котируются на Нью-Йоркскойфондовой бирже под символом VIP.


За более подробной информацией обращайтесь:
старший специалист по внешним коммуникациям
Калининградского филиала ОАО "ВымпелКом"
Юлия Петрова
+7 962 269-33-33
YPetrova@kng.beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить