Вы действительно находитесь в Moscow?

ВЫМПЕЛКОМ ЛТД. ОБЪЯВЛЯЕТ О КАДРОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ В РУКОВОДСТВЕ КОМПАНИИ

17 May 2011 года

Амстердам и Нью-Йорк, (17 мая 2011 года) - “ВымпелкомЛтд.” (“ВымпелКом” или “Компания”) (NYSE: VIP), ведущиймеждународный провайдер телекоммуникационных услуг, объявляет оследующих кадровых назначениях в руководстве Компании:

•Ахмед Абу Дома назначается Исполнительнымвице-президентом Группы, руководителем бизнес-единицы «Азия иАфрика»;
•Оссама Бессада назначается Исполнительным вице-президентомГруппы, руководителем бизнес-единицы «Европа и СевернаяАмерика»;
•Романо Ригетти назначается руководителем Совета порегуляторным вопросам;
•Филип Томе назначается Главным техническим директоромГруппы; и
•Гербранд Нийман назначается новым Директором Группы посвязям с инвесторами. Г-н Нийман сменит на этом посту АлексеяСубботина, который покидает Компанию, чтобы заниматься собственнымипроектами. В течение почти 3 лет Алексей Субботин руководил вКомпании Дирекцией по связям с инвесторами и добилсязначительных успехов на этом посту.

Назначения вступают в силу немедленно. Г-да Абу Дома, Бессада,Ригетти и Томе будут находиться в непосредственном подчиненииХаледа Бичара, Президента Компании и Главного операционногодиректора Группы. Г-н Нийман будет находиться в подчиненииХенка Ван Далена, Главного финансового директора Группы.

Комментарии Александра Изосимова, Главного управляющегодиректора Группы «ВымпелКом Лтд.»: «После объединения с WindTelecom Совет Директоров Группы одобрил создание новойкорпоративной структуры, которая будет способствовать успешномуразвитию расширившейся Группы «ВымпелКом». Сегодня мы рады объявитьо назначении на руководящие позиции талантливых управленцев сбольшим опытом успешной работы. Благодаря этим назначениям нашауправленческая команда приобретает богатый опыт и серьезнуюотраслевую экспертизу, необходимые для компании с широкойгеографией присутствия и коммерческим разнообразием. Мы уверены,что наша управленческая команда продолжит работу по ускорениюразвития «ВымпелКома».

Как было объявлено 15 апреля 2011 года, по завершении сделки пообъединению «ВымпелКома» и Wind Telecom Наблюдательный Совет«ВымпелКома» одобрил создание новой корпоративной структуры,которая призвана обеспечить успешное развитие Компании увеличившегосвое коммерческое и географическое присутствие, одновременносохраняя плоскую структуру управления и руководстваКомпанией. В новой структуре Компании будет пять ключевыхбизнес-единиц:

•Европа и Северная Америка (включая Италию иКанаду)*
•Россия
•Украина
•СНГ
•Африка и Азия (включая Orascom Telecom и Юго-ВосточнуюАзию)*

Корпоративная Штаб-квартира Компании находится в Амстердаме ивключает в себя ряд корпоративных централизованных функций, втом числе: корпоративные финансы, налоги, корпоративная отчетностьи контроль, казначейство, юридическая функция, регуляторныевопросы, работа с персоналом, связи с общественностью, связи синвесторами, M&A, коммерческие операции, технологическаястратегия/закупки.

* Порядок работы в Канаде и Юго-Восточной Азииопределяется в договорах по перекрестному управлению, которые будутзаключены с Orascom Telecom Holding. Указанные договоры подлежатодобрению общего собрания акционеров Orascom TelecomHolding


Биографии


Ахмед Абу Дома, Исполнительный вице-президентГруппы, руководитель бизнес-единицы «Азия и Африка», Главныйуправляющий директор Orascom Telecom Holding. Ранее г-н Абу Домаявлялся Главным управляющим директором Banglalink, Orascom TelecomHolding (с января 2009 года). С 2003 года г-н Абу Дома занималдолжность Директора по маркетингу Mobinil (Египет). Он пришел вMobinil в 1998 году в качестве менеджера по развитию рынка, а с2000 по 2003 годы г-н Абу Дома занимал в Mobinil должность Ведущегоменеджера по планированию и развитию рынка и Ведущего менеджера порыночной стратегии и анализу. До своего прихода в Mobinil г-н АбуДома работал в компаниях IBM и Datum IDS. В 1992 году г-н Абу Домаполучил степень бакалавра инженерных наук в области электроники исвязи в Каирском университете. Г-н Абу Дома награжден премиейМеждународного союза электросвязи (Швейцария) (ITU) в номинации«Бизнес планирование в телекоммуникационной компании». Он такжепрошел курс обучения в рамках Международной программы дляруководящих сотрудников Бизнес школы INSEAD в Сингапуре иФранции.


Оссама Бессада, Исполнительный вице-президент,руководитель бизнес-единицы «Европа и Северная Америка», Главныйуправляющий директор Wind Telecomunicazioni. Ранее, с апреля 2009года, г-н Бессада занимал должность Главного операционногодиректора Wind Telecomunicazioni S.p.A., Orascom Telecom Holding иГлавного коммерческого директора Группы Orascom Telecom HoldingS.A.E. До своего назначения на эту должность г-н Бессадаявлялся Коммерческим директором Orascom Telecom Holding иДиректором по развитию GSM услуг Группы. Он внес существенный вкладв успешный пуск ряда новых операционных компаний, являясьКоммерческим директором Syriatel, а также занимал должностьДиректора по маркетингу Orascom Telecom в Алжире. Опыт работы г-наБессада в области телекоммуникаций насчитывает 17 лет. Он имеетстепень бакалавра инженерных систем в области телекоммуникаций, атакже степень магистра делового администрирования.

Романо Ригетти, руководитель Совета порегуляторным вопросам. Г-н Ригетти также являетсяЗаместителем Главного операционного директора, а также ДиректоромУправления по регуляторным вопросам и институциональным отношениямв Wind Telecomunicazioni S.p.A. Г-н Ригетти работает в WindTelecomunicazioni S.p.A. с 2006 года. До своего назначения на этудолжность г-н Ригетти в течение 6 лет являлся Вице-президентом поМеждународным регуляторным вопросам, отношениям с антимонопольнымиорганами и международными организациями в Telecom Italia S.p.A. С1995 года г-н Ригетти работал сначала в Министерстве связи Италии вкачестве Генерального директора, а затем в AGCOM в качестверуководителя Управления регулирования. Г-н Ригетти непосредственнозанимался работой по стимулированию конкуренции втелекоммуникационном секторе экономики Италии. Г-н Ригетти окончилУнивеситет L.U.I.S.S. по специальности экономика и торговля, онявляется членом Итальянской ассоциации финансовых аналитиков(AIAF), а также является официальным аудитором этой ассоциации.

Филип Томе, Главный технический директорГруппы. С 2006 года г-н Томе занимал должность Главноготехнического директора Wind Telecomunicazioni S.p.A. и WindTelecom. Ранее г-н Томе работал в Djezzy (Orascom Telecom (Алжир))в должности Главного операционного директора, в Orascom TelecomHolding S.A.E. в должности Главного технического директора и вMobinil (Египет) в должности Технического директора. До своегоприхода в Группу Orascom Telecom г-н Томе занимал ряд техническихдолжностей при запуске двух сотовых операторов – Cellis (Ливан) иMobilRom (Румыния). В 1989 году г-н Томе получил степень бакалаврапо электротехнике в Американском университете Бейрута, а в 1991году – степень магистра по электротехнике в Политехническоминституте Вирджинии и Университете штата.


Гербранд Нийман, Директор по связям с инвесторамиГруппы. Г-н Нийман пришел в «ВымпелКом» из компании AEGON, где онзанимал должность Старшего вице-президента и руководителяуправления по связям с инвесторами. До своего прихода в AEGON, вкотором он работал с марта 2007 года, г-н Нийман занимал должностьДиректора по торговле ценными бумагами телекоммуникационногосектора в компании ING, а ранее работал руководителем управления посвязям с инвесторами Celtel International, ведущего операторасотовой связи в Африке. До прихода в Celtel он занимал должностьруководителя управления по связям с инвесторами Royal KPN, накоторую его назначили с позиции Финансового директора KPN Wholesaleи KPN International. До прихода в KPN г-н Нийман являлся Главнымфинансовым директором Группы VERDER, а также бизнес-контролером вUnilever. Г-н Нийман является дипломированным бухгалтером – онокончил Университет Амстердама по специальности организацияпроизводства. Он также является Председателем Голландскойорганизации развития отношений с инвесторами (NEVIR).

О «ВымпелКом Лтд.»

«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире группоператоров, предоставляющих интегрированные телекоммуникационныеуслуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде.«ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общимнаселением около 843 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». На 31 декабря 2010 года абонентская база «ВымпелКома»насчитывала 181 миллион абонентов. Акции «ВымпелКом Лтд.»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом VIP.www.vimpelcom.com


За дополнительной информацией обращаться:


ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08



подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить