Вы действительно находитесь в Moscow?

ВЫМПЕЛКОМ ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ ДЖО ЛУНДЕРА НА ПОЗИЦИЮ ГЛАВНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ДИРЕКТОРА И ОБЪЯВЛЯЕТ СПИСОК КАНДИДАТОВ В НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ИЗБРАНИЯ НА ПРЕДСТОЯЩЕМ СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ

16 May 2011 года


Амстердам и Нью-Йорк (16 мая, 2011) – «ВымпелКомЛтд.» («ВымпелКом» или «Компания») объявила о том, чтоГлавный управляющий директор ВымпелКома Александр Изосимов принялрешение покинуть свой пост 30 июня 2011 года, и НаблюдательныйСовет Компании единогласно решил назначить действующегоПредседателя Наблюдательного Совета Джо Лундера на позицию Главногоуправляющего директора ВымпелКома.


Наблюдательный Совет Компании единогласно предложил кандидатурусо-основателя и почетного Председателя Совета Директоров ВымпелКомаОги К.Фабела на позицию нового Председателя Наблюдательного СоветаКомпании, после утверждения предстоящим Годовым Общим Собраниемакционеров («ГОСА») ВымпелКома списка кандидатов в НаблюдательныйСовет и последующего утверждения его кандидатуры НаблюдательнымСоветом.


Наблюдательный Совет Компании также решил рекомендовать избратьследующих кандидатов в состав Наблюдательного Совета на ГОСА 2011года: Оги К.Фабела II, Михаил Фридман, Кьелл Мортен Йонсен, ХансПетер Коллхамер, Олег Малис, Леонид Новосельский, АлексейРезникович, Оле Бъорн Съюлстад и Ян Эдвард Тигесен. НаблюдательныйСовет определит дату составления списка акционеров, имеющих правона участие в ГОСА, и утвердит материалы ГОСА для рассылкипозже в течение текущего месяца.


Александр Изосимов покидает Компанию после многих лет плодотворнойработы. Под его руководством ВымпелКом стал одной из ведущихмировых телекоммуникационных компаний. С момента его назначения напозицию Генерального директора ОАО «ВымпелКом» в октябре 2003 года,Александр последовательно вел Компанию к новым горизонтам роста –сначала внутри России, в дальнейшем в странах СНГ, Юго-ВосточнойАзии, а с недавнего времени также в Западной Европе и Африке.Александр также возглавлял процесс трансформации ВымпелКома винтегрированного телеком оператора, значительно диверсифицировавпродуктовый пакет Компании за счет услуг фиксированной связи иширокополосного доступа в Интернет в качестве дополнения кмобильным операциям Компании.


Джо Лундер успешно работал в ВымпелКоме на позицияхГенерального директора и Главного Операционного директора в периодмежду 1999 и 2003 годом. С 2003 года он являлся независимым членомСовета директоров и его Председателем сначала в ОАО«ВымпелКом», а в последнее время ВымпелКом Лтд. Господин Лундерзанимал различные позиции в компании Теленор и аффилированных с нейкомпаниях с 1993 по 1999 год.


В своих официальных комментариях Джо Лундер отметил: «Я счастливпредставившейся возможности возглавить ВымпелКом Лтд в качествеГлавного Управляющего директора на этом переломном этапе егоразвития. В течение последнего года мы завершили две значительныхтрансформационных сделки, которые превратили ВымпелКом в телекомоператора глобального масштаба. Я буду рад способствоватьдальнейшему движению ВымпелКома к новым высотам и созданиюмаксимальной стоимости для наших акционеров, уделяя особое вниманиеоперационным результатам и нашим позициям на конкретных рынках,росту OIBDA, денежного потока и возврата на капитал в ближайшиенесколько лет».


Г-н Фабела стал со-основателем ОАО «ВымпелКом» в 1992 году изанимал пост Председателя Совета директоров до 2003 годавключительно. В 1996 году под руководством Оги Фабелы "ВымпелКом"стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи. На посту Председателя Совета директоров Оги Фабелеудалось привлечь «Теленор» и «Альфа Груп» в качестве стратегическихакционеров ОАО «ВымпелКом». В 2003 году Оги Фабеле было присвоенозвание Почетного Председателя Совета Директоров, и в этом качествеон выступал как советник Совета Директоров и менеджмента по всемстратегическим вопросам, включая объединение с Wind Telecom.


В своем заявлении Оги Фабела отметил: «Я бы хотел от всего сердцапоблагодарить Александра Изосимова за его значительный вклад вразвитие, расширение и успех «ВымпелКома» на протяжении этихпоследних восьми лет. Его преданность делу и дальновидность помогли«ВымпелКому» занять позиции лидирующего телеком-оператораглобального масштаба». «Я рад началу сотрудничества с ДжоЛундером на его новой позиции в качестве Генерального директора.Джо обладает исключительным стратегическим видением, глубокимпониманием глобальных телеком-трендов, обширным глобальным опытом идетальным знанием Компании, - продолжает Оги Фабела. - Сосвоей стороны, я счастлив возможности возглавить НаблюдательныйСовет VimpelCom Ltd. в момент, когда мы объединяемся с WindTelecom. Я с нетерпением ожидаю начала совместной работы с Советомв интересах всех наших акционеров».

С подробными биографиями можно ознакомиться на официальномвеб-сайте www.vimpelcom.com
Джо Лундер
http://www.vimpelcom.com/cp/leadership/directors.wbp?id=df3bae63-6c57-42eb-9f94-e62a4b1e74f8
Оги К.Фабела II
http://www.vimpelcom.com/cp/leadership/founders.wbp?id=d2583336-c67d-48c8-be32-cf890d139782

О «ВымпелКом Лтд.»

«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире группоператоров, предоставляющих интегрированные телекоммуникационныеуслуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде.«ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общимнаселением около 843 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». На 31 декабря 2010 года абонентская база «ВымпелКома»насчитывала 181 миллион абонентов. Акции «ВымпелКом Лтд.»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом VIP.www.vimpelcom.com

За дополнительной информацией обращаться:

«ВымпелКом Лтд.»
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить