«ВымпелКом» подвел итоги креативного тендера

23 March 2011 года


23 марта, 2011года, Москва. ОАО «ВымпелКом»(бренд «Билайн») объявляет о завершении тендера на выборпартнера для разработки и внедрения креативной стратегии бренда«Билайн». По итогам презентаций конкурсных заданий наивысшие оценкипо основным критериям были присуждены международному рекламномуагентству Young & Rubicam Brands, которое входит вкоммуникационную группу WPP Group.

Young & Rubicam будет разрабатывать и реализовыватьинтегрированную коммуникационную стратегию присутствия бренда«Билайн» во всех видах российских медиа и точках взаимодействия склиентами, как на массовом рынке, так и в бизнес сегменте. ДейвидСейбл, руководитель сети (Global CEO) Young & Rubicam,прокомментировал: «ВымпелКом – динамичная международная компания,которая готова использовать свое ведущее положение и расширяться вмеждународном масштабе. Сейчас хорошие позиции и благоприятныймомент для этого, и мы рады предоставить ресурсы нашей сети, чтобысодействовать им в достижении этих целей». Тони Грейнджер,креативный директор сети (Global Chief Creative Officer) Young& Rubicam, сказал: «Мы использовали ресурсы нашей глобальнойсети, чтобы собрать мысли, самый лучший опыт и знания, которыевыходят за рамки географических границ и отдельных дисциплин. Затемнаши офисы в Лондоне и Москве трансформировали глобальные инсайты всильные идеи, которые должны получить резонанс на российскомрынке».

Текущий контракт с Lowe Adventa на рекламное сопровождение«Билайн» в России продлится до конца мая этого года. «Мы благодарныагентству за продолжительное сотрудничество и участие в конкурсе. Врамках холдинга «ВымпелКом Лтд» наше партнерство продолжается.Однако перед данным тендером стояла задача определить стратегию ивывести бренд-коммуникации «Билайн» в России на качественно новыйуровень. Все агентства продемонстрировали хорошую работу, нокоманда Young & Rubicam предложила концепцию, котораямаксимально точно отвечает идее и платформе бренда», -прокомментировала Ольга Турищева, вице-президент по маркетингу ибизнес развитию ОАО «ВымпелКом».

**
Young & Rubicam является одним из ведущих в мирекоммуникационных агентств. Работа агентства охватывает различныевиды коммуникации и отражает изменения, которые привнесли в СМИdigital-технологии. В 2010 г. Y&R вошло в первую тройкумеждународных сетевых креативных агентств на международномфестивале рекламы в Каннах. Нью-Йоркский офис был назван в Каннахагентством №1 в США и №2 в мире. Young & Rubicam была названасетью года Клубом арт-директоров (Art Directors Club), намеждународных фестивалях рекламы New York Festivals и LondonInternational Awards.
Московский офис Young & Rubicam был открыт в мае 1989 года истал первым офисом сетевого международного рекламного агентства,начавшим свою деятельность на территории Советского Союза.Президент Young & Rubicam Brands Юрий Пашин руководитагентством с его основания.
Агентство имеет 186 офисов в 90 странах мира. Среди клиентов сетитакие всемирно известные бренды как например Virgin Atlantic,Xerox, Accenture, Bacardi, Campbell's Soup Company,Colgate-Palmolive, Danone, GAP, Land Rover, MTV, LG и Telefonica.Более подробная информация на сайте www.yr.com.
Young & Rubicam Brands входит в холдинг WPP Group.


***
ОАО "ВымпелКом" входит в группу "ВымпелКом Лтд.", включающуюоператоров связи, предоставляющих услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет.Штаб-квартира группы "ВымпелКом Лтд." находится в Амстердаме. Вгруппу "ВымпелКом Лтд." входят компании, осуществляющие операции вРоссии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии,Армении, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе на территории собщим населением около 351,5 млн. человек. Компании группы"ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн" и"Киевстар". Акции "ВымпелКом Лтд." котируются на Нью-Йоркскойфондовой бирже (NYSE) под символом VIP.
ОАО «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной ификсированной телефонной связи, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, аренде каналов, телематических услуг связи,доступа к сети Интернет на базе беспроводных и проводных решений,включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьегопоколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица,малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.


Дополнительная информация для СМИ:
Дирекцияпо внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Инна Москалева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru
Офис Young & Rubicam в Москве:
+7 (095) 258-2185/86 Олег Кузьмин


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить