Beeline запустил сеть третьего поколения на Байконуре

18 March 2011 года


18 марта 2011, Алматы. ТОО «КаР-Тел»,предоставляющее услуги под торговой маркой Beeline на территорииКазахстана, объявляет о запуске сети третьего поколения в городеБайконур.


В настоящий момент обеспечено покрытие города, а также близлежащегопоселка Тюратам. В ближайшее время планируется развернутьдополнительные базовые станции для улучшения покрытия внутризданий.


Комментируя событие, Генеральный директор ТОО «Кар-Тел» АнатолийПопов отметил: «Нам очень приятно, что запуск сети третьегопоколения состоялся накануне празднования 50-летия со дня первогополета человека в космос. Теперь жителям Байконура доступны сервисыпередачи данных на космических скоростях, а отправиться вовселенную под названием Интернет можно из любой точки города».

***
В Байконуре расположен первый и самый крупный в мире космодром. Напериод его аренды Байконур наделен статусом города федеральногозначения Российской Федерации. Космодром имеет большоемеждународное значение, так как с него возможен запуск любых типовракет-носителей. Это один из трех космодромов в мире, откудаосуществляется запуск пилотируемых космических аппаратов.

***
Компании «КаР-Тел» (ТМ Beeline) и «СА-Телком» (ТМ Golden Telecom вКазахстане) входят в группу компаний «ВымпелКом Лтд». Компаниипредоставляют услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800, UMTS,фиксированной телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет ипередачи данных по проводной технологии FTTB.


В группу «ВымпелКом Лтд.» входят операторы связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы «ВымпелКомЛтд.» находится в Амстердаме. В группу «ВымпелКом Лтд.» входяткомпании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже и Лаосе на территории с общим населением около 351,5 млн.человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги подбрендами «Билайн» и «Киевстар». Акции «ВымпелКом Лтд.» котируютсяна Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:

Департамент по связям с общественностью, СНГ группы компаний«ВымпелКом»:
Артем Минаев, Елена Соловьева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


Служба по связям с общественностью ТОО «Кар-Тел»:
Байрам Азизов +7 777 593 34 35, BAzizov@beeline.kz
Анар Жумагулова +7 77777 3 1110, AZhumagulova@beeline.kz

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить