Вы действительно находитесь в Moscow?

ВЫМПЕЛКОМ ПОЛУЧИЛ КЛЮЧЕВЫЕ РЕГУЛЯТОРНЫЕ ОДОБРЕНИЯ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ С WIND TELECOM S.p.A.

17 March 2011 года


Амстердам и Нью-Йорк, 17 марта 2011 года –«ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP)объявило сегодня о получении всех необходимых регуляторныходобрений для завершения объединения «ВымпелКома» и Wind TelecomS.p.A. (“Wind Telecom”) («Сделка»).


Окончательные разрешения были получены от Антимонопольногорегулятора Италии, Антимонопольного Комитета Украины, Комиссии повопросам конкуренции Пакистана, а также отТелекоммуникационного регулятора Пакистана. Закрытие Сделки требуетвыполнения других обязательных условий, таких как привлечениесредств для финансирования Сделки.


Получение этих регуляторных одобрений позволит Компании безпромедления продолжить работу по завершению объединения с WindTelecom, запланированного на первую половину 2011 года.


Информация о ВымпелКоме

В группу "ВымпелКом Лтд." входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы"ВымпелКом Лтд." находится в Амстердаме. В группу "ВымпелКом Лтд."входят компании, осуществляющие операции в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе на территории с общимнаселением около 351,5 млн. человек. Компании группы "ВымпелКомЛтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн" и "Киевстар".Акции "ВымпелКом Лтд." котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже(NYSE) под символом VIP.

Информация о «WIND TELECOM S.p.A.» (прежнее название«Weather Investments S.p.A.»)

«Wind Telecom S.p.A», прежнее название «Weather InvestmentsS.p.A.», является ведущей международной телекоммуникационнойкомпанией, предоставляющей услуги мобильной и фиксированной связи,широкополосного доступа в Интернет, а также международные услугисвязи. Компании «WIND TELECOM S.p.A.» принадлежит 100% «WindTelecomunicazioni S.p.A.» и доля участия 51,7% в «Orascom TelecomHolding S.A.E.», которая, в свою очередь, предоставляет услуги GSMсвязи в Алжире, Бангладеш, Египте, Греции, Италии, Пакистане иСеверной Корее, а также владеет косвенной долей участия в«Globalive Wireless», операторе беспроводных услуг в Канаде. Внастоящее время «WIND TELECOM S.p.A.» через свои дочерние компанииоказывает услуги связи 117 млн. абонентов по всему миру и являетсяпредпочтительным партнером для технически развитых рынков, а такжедля развивающихся рынков с высокими темпами роста и низким уровнемпроникновения сотовой связи.

Предупреждение относительно заявлений, касающихся будущего

Настоящий пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего"по смыслу Закона о реформе судопроизводства по ценным бумагамчастных компаний 1995 г. Заявления, касающиеся будущего,представляют собой заявления, которые не основаны на реальныхфактах. Любые заявления в настоящем пресс-релизе, в которыхвыражаются или подразумеваются намерения, мнения, ожидания илипрогнозы ВымпелКома (а также допущения, на которых они основаны),являются заявлениями, касающимися будущего. Заявления, касающиесябудущего, сопряжены с рядом рисков, факторов неопределенности идопущений, включая, помимо прочего, риски, связанные со сроками илиокончательным завершением сделки, возможностью того, что ожидаемыевыгоды могут не реализоваться, как предполагалось, что дозавершения сделки бизнес ВымпелКома или бизнес Wind Telecom можетне достигнуть ожидаемых показателей ввиду неопределенности; чтостороны не смогут успешно реализовать стратегию интеграции или инымобразом получить эффект синергии, ожидаемый от сделки; возможностьютого, что Теленор добьется успеха в арбитражном разбирательствепротив компании и Алтимо или предпримет иные судебные действия (втом числе подача ходатайства о применении мер по обеспечению иска)против Компании, ее должностных лиц или директоров и/или Альтимо всвязи с его преимущественными правами или на ином основании; идругие риски и неопределенности, которые выходят за пределыконтроля сторон. Если такие риски или факторы неопределенностиматериализуются или если такие допущения окажутся неверными,фактические результаты могут существенно отличаться от результатов,указанных в касающихся будущего заявлениях или подразумеваемых вних. Некоторые другие риски, которые могут привести к тому, чтофактические результаты будут существенно отличаться от тех, которыеуказаны в любых заявлениях, касающихся будущего, включают в себяфакторы риска, описанные в уведомлении и информации особрании акционеров ВымпелКом (proxy statement), поданном вКомиссию США по ценным бумагам и биржам ("КЦБ") по Форме 6-К 15февраля 2011 годла, описанные в регистрационном заявленииВымпелКома по Форме F-4, поданном в Комиссию США по ценным бумагами биржам ("КЦБ"), публичной отчетности, подаваемой ОАО "ВымпелКом"в КЦБ, включая его Годовой отчет по Форме 20-F за год,закончившийся 31 декабря 2009 г., а также прочую публичнуюотчетность, подаваемую ВымпелКомом в КЦБ, каковые факторы рискавключены в настоящее предупреждение по ссылке. Заявления,касающиеся будущего, которые содержатся в настоящем пресс-релизе,сделаны на дату настоящего пресс-релиза, и ВымпелКом не принимаетна себя никакие обязательства по обновлению или исправлению любыхзаявлений, касающихся будущего, сделанных в настоящем пресс-релизе,в результате наступления каких-либо событий после опубликованиянастоящего пресс-релиза.

За дополнительной информациейобращаться:
ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08
Консультанты по коммуникациям
«Financial Dynamics»
Великобритания: +44 (0) 20 7269 7180
США: +1 (212) 850 5723

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить