marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

АКЦИОНЕРЫ ВЫМПЕЛКОМА ОДОБРЯЮТ ОБЪЕДИНЕНИЕ

17 March 2011 года


Амстердам и Нью-Йорк, 17 марта 2011 года –«ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP)объявило сегодня, что акционеры Компании одобрили все пунктыповестки Специального Общего Собрания Акционеров, котороесостоялось сегодня, тем самым открывая путь для завершенияобъединения «ВымпелКома» и Wind Telecom S.p.A. (“Wind Telecom”)(«Сделка»).


Александр Изосимов, Главный управляющий директор «ВымпелКом Лтд.»прокомментировал: “Одобрение нашими акционерами трансформационногообъединения c Wind Telecom приведет к созданию нового глобальногоигрока на телекоммуникационном рынке, имеющего 173 миллионаабонентов и покрывающего территорию с населением около 838миллионов человек. Объединенная группа будет иметьзначительно диверсифицированную доходную базу, существенноувеличенный масштаб операций и потенциал для созданиясинергий, которые по оценкам составляют 2,5 миллиарда долларов СШАNPV. Эта сделка и голосование подтверждают стремлениеКомпании к созданию значительной ценности для акционеров и нашуприверженность к высоким стандартам корпоративного управления.”


В Специальном Общем Собрании Акционеров приняли участие акционеры,представляющие 93,1% голосующих акций Компании.Решения Специального Общего Собрания Акционеров были одобрены 53,3%голосующих акций, участвовавших в Собрании. Среди миноритарныхакционеров Компании, принявших участие в Специальном ОбщемСобрании Акционеров, 39,8% проголосовали в поддержку решений и60,2% проголосовали против решений.


Закрытие Сделки требует выполнения обязательных условий, таких какполучение регуляторных одобрений и привлечение средств дляфинансирования Сделки. Завершение Сделки планируется в первойполовине 2011 года.

Информация о ВымпелКоме

В группу "ВымпелКом Лтд." входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы"ВымпелКом Лтд." находится в Амстердаме. В группу "ВымпелКом Лтд."входят компании, осуществляющие операции в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе на территории с общимнаселением около 351,5 млн. человек. Компании группы "ВымпелКомЛтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн" и "Киевстар".Акции "ВымпелКом Лтд." котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже(NYSE) под символом VIP.
Информация о «WIND TELECOM S.p.A.» (прежнее название «WeatherInvestments S.p.A.»)

«Wind Telecom S.p.A», прежнее название «Weather InvestmentsS.p.A.», является ведущей международной телекоммуникационнойкомпанией, предоставляющей услуги мобильной и фиксированной связи,широкополосного доступа в Интернет, а также международные услугисвязи. Компании «WIND TELECOM S.p.A.» принадлежит 100% «WindTelecomunicazioni S.p.A.» и доля участия 51,7% в «Orascom TelecomHolding S.A.E.», которая, в свою очередь, предоставляет услуги GSMсвязи в Алжире, Бангладеш, Египте, Греции, Италии, Пакистане иСеверной Корее, а также владеет косвенной долей участия в«Globalive Wireless», операторе беспроводных услуг в Канаде. Внастоящее время «WIND TELECOM S.p.A.» через свои дочерние компанииоказывает услуги связи 117 млн. абонентов по всему миру и являетсяпредпочтительным партнером для технически развитых рынков, а такжедля развивающихся рынков с высокими темпами роста и низким уровнемпроникновения сотовой связи.

Предупреждение относительно заявлений, касающихся будущего

Настоящий пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего"по смыслу Закона о реформе судопроизводства по ценным бумагамчастных компаний 1995 г. Заявления, касающиеся будущего,представляют собой заявления, которые не основаны на реальныхфактах. Любые заявления в настоящем пресс-релизе, в которыхвыражаются или подразумеваются намерения, мнения, ожидания илипрогнозы ВымпелКома (а также допущения, на которых они основаны),являются заявлениями, касающимися будущего. Заявления,касающиеся будущего, сопряжены с рядом рисков, факторовнеопределенности и допущений, включая, помимо прочего, риски,связанные со сроками или окончательным завершением сделки,возможностью того, что ожидаемые выгоды могут не реализоваться, какпредполагалось, что до завершения сделки бизнес ВымпелКома илибизнес Wind Telecom может не достигнуть ожидаемых показателей ввидунеопределенности; что стороны не смогут успешно реализоватьстратегию интеграции или иным образом получить эффект синергии,ожидаемый от сделки; возможностью того, что сделка может бытьотложена или не завершена или каким-либо другим образомподвергнется негативному воздействию в результате арбитражногоразбирательства с Теленором или любых других судебныхдействий (в том числе ходатайства о применении мер пообеспечению иска) против Компании, ее должностных лиц илидиректоров и/или Альтимо в связи с его преимущественными правамиили на ином основании; и другие риски и неопределенности, которыевыходят за пределы контроля сторон. Если такие риски или факторынеопределенности материализуются или если такие допущения окажутсяневерными, фактические результаты могут существенно отличаться отрезультатов, указанных в касающихся будущего заявлениях илиподразумеваемых в них. Некоторые другие риски, которые могутпривести к тому, что фактические результаты будут существенноотличаться от тех, которые указаны в любых заявлениях, касающихсябудущего, включают в себя факторы риска, описанные врегистрационном заявлении ВымпелКома по Форме F-4, поданном вКомиссию США по ценным бумагам и биржам ("КЦБ"), публичнойотчетности, подаваемой ОАО "ВымпелКом" в КЦБ, включая его Годовойотчет по Форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2009 г., атакже прочую публичную отчетность, подаваемую ВымпелКомом в КЦБ,каковые факторы риска включены в настоящее предупреждение поссылке. Заявления, касающиеся будущего, которые содержатся внастоящем пресс-релизе, сделаны на дату настоящего пресс-релиза, иВымпелКом не принимает на себя никакие обязательства по обновлениюили исправлению любых заявлений, касающихся будущего, сделанных внастоящем пресс-релизе, в результате наступления каких-либо событийпосле опубликования настоящего пресс-релиза.

За дополнительной информациейобращаться:
ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08
Консультанты по коммуникациям
«Financial Dynamics»
Великобритания: +44 (0) 20 7269 7180
США: +1 (212) 850 5723


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить