marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» продолжает активное развитие собственных сетей связи

11 March 2011 года

11 марта 2011 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» продолжил активное развитие и модернизацию сети на всех ее уровнях и объявляетрезультаты деятельности по данному направлению за 2 месяца текущегогода .

Компания сохраняет быстрые темпы расширения 2G/3G-сети. По итогамянваря-февраля 2011 года построено более 543 3G -базовых станций и около 270 GSM .

Помимо установки базовых станций Компания интенсивно развиваеттранспортную сеть - с начала года и до конца февраля расширены 40междугородних направлений транспортной сети. Это позволяетэффективно обрабатывать растущий трафик передачи данных – посостоянию на конец декабря 2010 года доля трафика передачи данных вмобильной сети составила около 70%. В январе 2011 годаdata -трафик в мобильной сети вырос еще на 24%.

Также Компания продолжает активную работу по развитию сети FTTB. Сначала года расширены каналы ШПД до 14 российских городов, а ихсуммарная емкость увеличена на 32 Гбит/с.

«ВымпелКом » последовательно расширяет географию уникальной инновационнойуслуги IPTV – с начала года услуга запущена в 3 городах Центрального региона – Иваново,Костроме, Орле. Чуть более чем за месяц после старта предоставленияуслуги в этих трех городах абонентская база уже насчитывает около 2тысяч клиентов . Всего н а сегодняшний день услугами цифрового телевидения от «Билайн»пользуются жители 21 города России.

«Мы продолжаем активно действовать в направлении масштабногостроительства, расширения и модернизации как сетейGSM и 3G , так и сети фиксированного доступа в Интернет. Как мы заявлялиранее, мы планируем наращивать темпы развития собственных сетей навсех ее уровнях, что должно привести к значительному улучшениюкачества и спектрапредоставляемых Компанией продуктов и услуг для своих абонентов», -прокомментировал Владимир Филиппов, Вице-президент поинформационным технологиям, Технический директор,Россия.

***

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане,Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн.человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО"ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символомVIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании"ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и"Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКомЛтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа вИнтернет на базе беспроводных и проводных решений, включаятехнологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения.Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые,средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:

Мария Винник, Анна Сластенникова, Анна Айбашева

+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить