Вы действительно находитесь в Moscow?

Генеральным директором ООО «Таком» назначен Сергей Миронов

10 March 2011 года


10 марта 2011, Душанбе. Бизнес-единица «СНГ»группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о назначении СергеяМиронова на должность генерального директора ООО «Таком»,предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline натерритории Таджикистана. Сергей сменил на этом посту ВладимираКопыла, который в январе 2011 занял пост директора Дальневосточногорегиона ОАО «ВымпелКом».

Комментируя назначение, Дмитрий Кромский, вице-президент поразвитию бизнеса в странах СНГ группы «ВымпелКом Лтд.», сказал:«Сергей стоял у истоков экспансии «Вымпелком» в страны СНГ,возглавив Beeline в Украине в 2005 году. Команда «УРС» успешнозапустила новый бренд и выстроила все бизнес-процессы всоответствии со стандартами компании. Я искренне рад возвращениюСергея в группу компаний «Вымпелком» и уверен, что «Таком» под егоруководством сможет усилить свои позиции на рынке страны иувеличить вклад нашей компании в рост экономикиТаджикистана».

«Высококонкурентный рынок сотовой связи в Таджикистане диктуетсвои условия игры, поэтому одной из основных задач я вижу созданиеинтересных, доступных и качественных предложений, как длятрадиционной голосовой связи, так и для пользования мобильнымИнтернетом. В этом контексте мы планируем дальнейшее развитие услугна базе сети третьего поколения, что будет способствовать повышениюуровня интернетизации страны и интеграции государства в мировыебизнес-процессы», – отметил Сергей Миронов.

Дополнительная информация:


Сергей Миронов родился 9 апреля 1964 года в Перми. В 1986 годуокончил Казанский Государственный университет по специальности«физика», впоследствии получил степень кандидатафизико-математических наук. В 1998 прослушал Оксфордский курс длятелеком-менеджеров Hershel Shostack. Свою карьеру Сергей начал в1992 году в компании «Татинком», где курировал всю операционнуюдеятельность. В 1995 году он занял пост заместителя генеральногодиректора компании Vostok Mobile B.V, предоставлявшей услугисотовой связи стандарта AMPS в 15 регионах России. В период с 1999по 2000 годы Сергей работал в должности старшего Вице-президентаЗАО «Компания Транстелеком».


Сергей Миронов пришел в ВымпелКом» в июне 2001 года на позициюрегионального директора Приволжского региона ОАО «ВымпелКом». Вдекабре 2005 года он возглавил ЗАО «УРС», дочернюю компанию«ВымпелКом Лтд» в Украине, а в 2007 году был назначен региональнымдиректором «Билайн» на Дальнем Востоке. С 2008 по 2010 годы Сергейзанимал руководящие посты в компаниях ММДС-Украина, а затемFreshtel, предоставляющих услуги WiMAX и цифрового телевидения.


Увлекается картингом, боулингом, путешествиями и горными лыжами.Женат, воспитывает дочь и сына.

***


Бизнес-единица "СНГ" объединяет операторов связи, входящих в группукомпаний "ВымпелКом Лтд.", и оказывающих услуги связи в Казахстане,Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане.Входящие в бизнес-единицу операторы предоставляют услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет.

В группу компаний "ВымпелКом" входят компании, осуществляющиеоперации в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане,Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории собщим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются подтоварным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE),акции котировались под символом VIP . После образования в апреле2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшейпакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP былперерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний "ВымпелКом" предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа вИнтернет на базе беспроводных и проводных решений, включаятехнологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения.Среди клиентов и партнеров "ВымпелКом" – частные лица, малые,средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.

За более подробной информацией обращайтесь:


Департамент по связям с общественностью по странам СНГ группыкомпаний «ВымпелКом»:
Артем Минаев, Галина Курганова
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить