«Балтика» добавила «Билайн» 10 000 абонентов

02 March 2011 года


02 марта 2011, Санкт-Петербург. ОАО «ВымпелКом»(«Билайн» Бизнес) и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» объявляют,что количество абонентов в рамках программы «Моя компания» от«Билайн» Бизнес, по которой сотрудники «Балтики» могут подключатьна корпоративный тарифный план мобильной связи до 10 номеров своихродственников и друзей, превысило 10 000 человек.


«Абоненты тарифа «Моя компания» оплачивают услуги связи по ценамкорпоративного договора. Данная опция востребована и входит всистему управления лояльностью персонала нашей компании. На сегодняколичество подключенных превышает число сотрудников, пользующихсяуслугами корпоративной связи «Билайн», более чем в два раза», –прокомментировал Герман Эпштейн, директор по информационнымтехнологиям ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».


«Мы наблюдаем значительный спрос на подключение к программе – за2010 год общая абонентская база по «Моей компании» выросла на 60%.Только через сотрудников «Балтики» за 2 года к «Билайн»подключилось более 10 000 абонентов. Мы гордимся этим показателем,который доказывает привлекательность нашего предложения длясотрудников и их близких», – говорит Андрей Патока, вице-президентпо развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».


Выбор «Билайн» Бизнес в качестве единого оператора для всехподразделений, помог снизить компании «Балтика» удельные затраты нателефонию на 30%, что оказалось особенно актуальным в условияхкризиса и повышения акциза в три раза с 1 января 2010 года.Унифицированные тарифы, которые предоставляет единый поставщиксвязи, позволяют «Балтике» прогнозировать затраты. Это являетсячастью работы компании по снижению издержек, которая идет нескольколет.


Сотрудничество компаний началось в 2007 году. Сегодня обслуживание«Балтики» ведется на всей территории присутствия компании – этоболее 65 городов России. «Билайн» Бизнес как универсальный операторпредоставляет клиенту полный спектр телекоммуникационных услуг -цифровую местную, зоновую, междугородную и международную связь;широкополосный доступ в Интернет; каналы передачи данных нарегиональном, российском и международном уровнях и другие услуги.IT-инфраструктура «Балтики» обеспечена конвергентными решениямиFMC/FMTN, позволяющими, в том числе расширить возможностификсированной и технологической сети клиента за счет мобильныхномеров «Билайн» Бизнес. Компания «Балтика» также являетсяпользователем решения BlackBerry от «Билайн» Бизнес.


***


ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд»,включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Киргизстане,Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн.человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО«ВымпелКом» было первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символомVIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании«ВымпелКом Лтд.», консолидировавшей пакеты акций ОАО «ВымпелКом» и«Киевстара», символ VIP был перерегистрирован на «ВымпелКомЛтд.»


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа вИнтернет на базе беспроводных и проводных решений, включаятехнологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения.Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые,средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.


На рынке корпоративных пользователей ГК «ВымпелКом» предоставляетсвои услуги порядка 200 тысяч корпоративным клиентам. В портфеле«Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основеконвергенции мобильной и фиксированной связи. Call-центр «Билайн»Бизнес — один из крупнейших представителей российского рынкааутсорсинговых call-центров. В нем расположено более 1100операторских мест, в день обрабатывается более 100 000 сообщений.«Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи нарынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенноек сети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность собственных ВОЛС ГК «ВымпелКом», включаямеждународные, междугородные, зоновые и местные каналы составляет87 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» —крупнейший производитель товаров народного потребленияРоссии, с 1996 года лидер российского рынка пива.Бренд «Балтика» занимает первое местопо продажам в Европе (Euromonitor). Компаниипринадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод вАзербайджане, широкий портфель брендов. Пивовареннаякомпания «Балтика» — ведущий экспортерроссийского пива: продукция «Балтики»представлена в более чем 70 странах мира, на долю компанииприходится 70% всех экспортных поставок российскогопива. Компания является частью Carlsberg Group.

За более подробной информациейобращайтесь:
Мария Георгиевская,
старший специалист по внешним коммуникациям
Санкт-Петербургского филиала ОАО "ВымпелКом"
+7 905 271 2595
MGeorgievskaya@spb.beeline.ru

Наталья Умпелева,
ведущий специалист по связям с общественностью
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика""
тел./факс (812) 326-66-37
+7-962-726-32-69
Umpeleva@spb.baltika.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить