Билайн разогнал скорость домашнего интернета в Москве и Московской области до 500 Мбит/с

Билайн разогнал скорость домашнего интернета в Москве и Московской области до 500 Мбит/с

08 февраля 2021 года

По итогам 4 квартала 2020 года интернет-трафик у пользователей тарифов со скоростью до 500 Мбит/сек вырос в 10 раз

8 февраля 2021 года, Москва – Билайн информирует о возможности пользоваться домашним интернетом на скорости до 500 Мбит/с в Москве и Московской области на ряде тарифных планов.

Оператор предоставляет услуги домашнего интернета и ТВ в 33 тысячах жилых домов Москвы и Московской области, что позволяет обеспечить доступ в сеть более 8,5 миллионов москвичей. На 85% территории покрытия доступны скорости до 500 Мбит/с.

В компании также реализуется масштабная программа модернизации сети ШПД, которая включает в себя обновление оборудования, расширение емкости существующих каналов связи для стабилизации качества сервиса.

По данным исследовательского проекта Билайн.Аналитика рост трафика в сети ШПД в декабре 2020 года составил почти 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интернет-трафик на одного пользователя также увеличился на 35% и составляет около 220 Гигабайт в месяц.

В тарифной линейке оператора есть высокоскоростные тарифы с максимальной скоростью до 500 Мбит/с в комплекте с роутером с абонентской платой за 700 рублей в месяц (тариф «Премиальный») и в комплекте с роутером и тв-приставкой – за 800 рублей в месяц (тариф «Премиальный с ТВ». Такая скорость также стала доступна клиентам конвергентного предложения в тарифах «Близкие люди 4+» и «Близкие люди 5+».

Подробная информация об актуальных тарифных линейках и адресах подключения на сайте beeline.ru

Тарифная линейка «Близкие люди+» доступна на территории РФ, кроме Респ. Крым и г. Севастополь, тарифы «Премиальный» и «Премиальный с ТВ» доступны на территории Москвы и Московской области при технической возможности подключения. Скорость до 500 Мбит/с доступна при технической возможности подключения. Скорость может отличаться в зависимости от оборудования и иных причин.

***

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) входит в Группу компаний VEON международной телекоммуникационной компании (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающей своим клиентам услуги связи и интернет-услуги.

За более подробной информацией обращайтесь:

Департамент внешних коммуникаций и устойчивого развития ПАО «ВымпелКом»:

Кашина Светлана, Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru