Исследование Билайн.Аналитика: топ-10 самых прослушиваемых хитов года или какую музыку слушали россияне в 2020 году

09 февраля 2021 года

9 февраля 2021 года, Москва – Исследовательский проект Билайн.Аналитика проанализировал музыкальные предпочтения пользователей сервиса «Музыка Билайн» (16+) и составил топ-10 самых прослушиваемых хитов 2020 года.

Ключевые выводы исследования:

  • Клава Кока возглавила музыкальный чарт «Музыки Билайн» в 2020 году
  • Новогодние каникулы россиян прошли в романтическом настроении
  • Россияне в основном отдали предпочтения отечественным исполнителям, а не западным звездам

Билайн.Аналитика проанализировал музыкальные предпочтения пользователей сервиса «Музыка Билайн» и выделил из них 10 самых прослушиваемых в 2020 году, а также топ-10 в новогодний период. Так, оказалось, что в 2020 году пользователи сервиса «Музыка Билайн» в основном предпочитали слушать молодых отечественных исполнителей, лишь изредка под настроение выбирая треки западных звезд.

При этом основной пик прослушивания пришелся на лето (+36%) и осень (+33%) 2020 года, чуть меньше пользователи сервиса включали музыку весной (около 20%), и еще меньше – в начале 2020 года (11%). В ходе исследования также выяснилось, что чаще всего музыку пользователи сервисов предпочитают слушать в будни, чуть реже в выходные дни.

Топ-10 самых прослушиваемых хитов 2020 года

Топ-10 самых прослушиваемых хитов в сервисе «Музыка Билайн» возглавила певица Клава Кока с треком «Покинула чат», второе место занял дует Клавы Кока с NILETTO с треком «Краш», третье место – у курской группы Тайпан и певицы из Владикавказа Agunda с треком «Луна не знает пути». На четвертом месте певица Zivert с «ЯТЛ», а на пятом – Юлианна Караулова с треком «Градусы».

Далее в порядке очередности: Niletto и его трек «Любимка», HammAli & Navai с треком «А если это любовь?», Emin с песней «Девочка моя» и дует Миша Марвин & Ханна «Французский поцелуй».

Новый год под знаком любви

Новогодние каникулы 2020-2021 пользователи сервиса «Музыка Билайн» предпочли провести в романтическом настроении, в основном слушая треки про любовь. Так, первое место в новогоднем чарте снова заняла Клава Кока и ее трек «Пьяную домой».

Далее в порядке очередности: HammAli & Navai с треком «А если это любовь?», Loboda с треком «Мой», Dabro с треком «Юность», MORGENSHTERN с треком «Cristal & МОЁТ», Клава Кока & NILETTO с треком «Краш», Юлианна Караулова с треком «Градусы», Миша Марвин & Ханна с треком «Французский поцелуй», PIZZA с треком «Улыбка», Ночные Снайперы с треком «Неторопливая любовь».

Сервис «Музыка Билайн» насчитывает более 36,5 млн музыкальных треков популярных исполнителей и групп со всего мира разных жанров и направлений. Его пользователи могут слушать музыку без рекламы даже в фоновом режиме смартфона, создавать неограниченное количество собственных подборок, а также скачивать любимые треки в избранное. Слушать музыку можно как в приложении, так и на сайте https://music.beeline.ru/. Стоимость подписки на сервис – 6 рублей в день.

***

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) входит в Группу компаний VEON международной телекоммуникационной компании (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающей своим клиентам услуги связи и интернет-услуги.

За более подробной информацией обращайтесь:

Департамент коммуникаций и устойчивого развития ПАО «ВымпелКом»:

Татьяна Донская, Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru