Билайн и АДВ ищут стартапы: инвестиции в проекты составят более 60 млн рублей

17 марта 2021 года

Приоритет отдается проектам в сфере маркетинговых и рекламных технологий, заявки принимаются до 28 марта.

17 марта 2021 года, Москва – Билайн и коммуникационная группа АДВ объявляют о новом наборе в венчурную студию ADV LaunchPad. Компании фокусируются на стартапах на стадии идеи, но в текущем наборе студия также рассмотрит заявки от проектов более поздних стадий развития, которые смогут претендовать на инвестиции для дальнейшего развития. В партнерстве с Билайн АДВ профинансирует проекты на сумму более 60 млн рублей. Ознакомиться более подробно с программой и отзывами участников можно на сайте: https://advpad.ru/

В этом году студия планирует профинансировать порядка 15 проектов. Заявки принимаются до 28 марта.

Венчурная студия Launchpad будет развивать направления интеграции маркетинговых продуктов для клиентов группы АДВ и рынка в целом. Это позволит портфельным компаниям расти быстрее. Сегодня благодаря инвестициям АДВ и Билайн на рынке успешно работают несколько компаний в сегментах креатива (Vidi), B2B маркетинга (LeadHero, Salespilot), аналитики (Tamburin), рекламных технологий (Phygis). Несколько продуктов готовятся к запуску.

В прошлом году студия Launchpad получила более 700 заявок от потенциально перспективных стартапов.

  1. Стартапы, прошедшие отбор, получат:
  2. Еженедельные встречи и разборы прогресса с опытными менторами;
  3. Более 20 экспертов Launchpad, группы АДВ и Билайн, помогающие в ключевых направлениях развития бизнеса;
  4. Помощь с разработкой продукта, стратегией развития бизнеса, поиском потенциальных клиентов, привлечением следующего этапа финансирования и др.;
  5. Возможность тестирования продуктов в экосистемах АДВ и Билайн.

Приоритетными направлениями для ADV LaunchPad по-прежнему остаются решения в области маркетинга и рекламных технологий, электронной коммерции, D2C-продвижения, медиа и контента, а также больших данных и искусственного интеллекта с возможностью применения к рекламным коммуникациям. Тем не менее, студия рассматривает все заявки и готова вкладываться в прорывные проекты из самых разных сфер.

Целью ADV LaunchPad* является запуск перспективных стартап-проектов, разрабатывающих решения в сфере AdTech/MarTech, e-commerce, D2C-продвижения, ритейла, ТВ, медиа и контента, AI и их применения в рекламных коммуникациях**.

* LaunchPad – это проект группы АДВ, партнером которого выступает Beeline Innovation Lab. Команда Beeline Innovation Lab занимается поиском новых перспективных источников выручки, фокусируется на цифровых продуктах в области AdTech, Fintech, домашних и мобильных развлечений, новых продуктов для бизнеса, Интернета вещей и т.д.

**

AdTech – рекламные технологии

MarTech - маркетинговые технологии

e-commerce – электронная коммерция

D2C-продвижение (Direct to Consumer) – адресно к клиенту

AI – искусственный интеллект

TV - телевидение

***

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) входит в Группу компаний VEON международной телекоммуникационной компании (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающей своим клиентам услуги связи и интернет-услуги.


За более подробной информацией обращайтесь:

Департамент пресс-службы ПАО «ВымпелКом»:

Татьяна Шиловская
media@beeline.ru