Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» запустил сеть 4G в Кабардино-Балкарии

25 ноября 2014 года

25 ноября 2014 года, Нальчик. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатациюсети 4G (LTE) в Кабардино-Балкарской Республике.


Сегодня сеть 4G доступна клиентам «Билайн» в столицеКабардино-Балкарии — Нальчике. Около 80% территории города покрытосетью четвертого поколения. Максимальная скорость передачи данных всети LTE, зафиксированная техническими специалистамиКомпании, — более 50 Мбит/с, средняя скорость сегодня составляет15-20 Мбит/с.


«Приход сети передачи данных «четвертого поколения» вКабардино-Балкарию дает старт новой эпохе развитияинтернет-технологий. Наша республика является одной из самыхпопулярных рекреационных зон на Юге России, и теперь с приходом врегион сети 4G путешественникам не придется ограничивать себя впользовании мобильным интернетом на высоких скоростях», —комментирует Мурат Шухостанов, директор Нальчикского филиалаОАО «ВымпелКом».

Для того чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, клиентунеобходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и бесплатнообменять обычную SIM-карту на USIM, работающую в сети LTE. Этоможно сделать в любом из 4-х собственных офисов Компании вНальчике. В продаже USB-модемы 4G и целый ряд мобильных устройств споддержкой сетей LTE. Сеть 4G обеспечивает «бесшовный» переход изстандарта 4G в стандарты 3G/2G. При этом абонент не замечает, когдаустройство переходит из сети одного стандарта в другой.

На данный момент сеть LTE «Билайн» в Южном и Северо-Кавказскомрегионе уже работают в Ставропольском крае, Ростовской,Астраханской областях, Республиках Чечня, Калмыкия, Ингушетия,Карачаево-Черкесия и Адыгея.

Параллельно с активным строительством сети LTE «Билайн»продолжает развивать стандарт 3G. В Астрахани, Элисте, Сочи,Волгограде, Ставрополе и Краснодаре активно запускается технологияHSPA+ Dual Carrier, позволяющая увеличивать максимально возможнуюскорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. На 80% базовых станцийЮжного и Северо-Кавказского региона она уже активирована.Абсолютным лидером здесь является Ставрополь: технологией DualCarrier уже оснащены 98% 3G базовых станций.

Объем трафика, который скачивают абоненты «Билайн» с помощьюмобильных устройств, продолжает увеличиваться: в целом по стране загод рост составил 123%, в Южном и Северо-Кавказском регионе —130%.


***
О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 739 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Илья Захаров, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить