Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«Билайн» объявляет об официальном запуске проекта

06 декабря 2012 года


6 декабря, Кемерово. ОАО «ВымпеКом» (бренд«Билайн») в Кемерово объявляет об официальном запускепроекта «Кузбасс на ладони», который реализуется совместно сДепартаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области.


В рамках проекта предполагается размещение информационных табличекс QR- кодами* на исторических и архитектурных объектах области. Длятого чтобы считать код абонентам необходимо навести камерумобильного телефона на табличку, предварительно установив программупо скачиванию QR-кодов (QuickMark, ScanLife, Barcodes Scanner,NeoReader и т.д.).


После прочтения кода на экране мобильного телефона абонентапоявится ссылка на веб–сайт, пройдя по которой он попадет настраницу с описанием истории объекта и интересными фактами онем.


Информация об исторических зданиях, на которых размещены таблички,находится на специально созданном сайте www.kuzbass-beeline.ru. Дляабонентов «Билайн» просмотр страниц этого сайта с мобильноготелефона является бесплатным. Уже в самое ближайшее время табличкис QR-кодами появятся на 70 памятниках истории и архитектурыКемеровской области.


«Кузбасс славен отзывчивыми людьми и, несомненно, богатствомприродных недр, - комментирует Илья Мерзликин, директорКемеровского филиала ОАО «ВымпелКом». – В регионе есть общиесимволы, с историей создания которых необходимо знакомить и гостей,и молодое поколение. Выполнить эту благородную цель призванкультурно-просветительский проект «Кузбасс на ладони» - подарокоператора «Билайн» к 70-летию Кемеровской области, подготовленныйпри поддержке департамента молодёжной политики и спорта Кемеровскойобласти и Кемеровского государственного университета».


*QR-код или Quick Response (быстрый отклик), это двухмерныйштрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого еераспознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. При помощиQR-кода можно закодировать любую информацию, например: текст, номертелефона, ссылку на сайт или визитную карточку.
***
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 780 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября2012 года общее количество абонентов Компании составляло 212миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информациейобращайтесь: (www.vimpelcom.com


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Анна Цой, Наталья Ташкеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить