Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«Билайн» и Альфа-Банк представляют инновационный проект в области Мобильной Коммерции

01 февраля 2011 года

1 февраля 2011 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»(бренд «Билайн») и Альфа-Банк объявляют о запуске совместногоинновационного проекта на платформе Visa, объединяющего новыевозможности мобильной коммерции и банковских карточныхпродуктов.


В рамках проекта выпускаются предоплаченные виртуальные ипластиковые банковские карты, привязанные к балансу мобильноготелефона, при помощи которых абонентам «Билайн» доступна оплаталюбых товаров и услуг через Интернет и в обычных магазинах.


С 1 февраля 2011 года в рамках «пилотного» проекта сервиспредоставляется клиентам «Билайн» в Екатеринбурге и Челябинске. Втретьем квартале 2011 года планируется запуск проекта по всейРоссии.


«Благодаря многолетнему опыту «ВымпелКома» в области развития услугмобильной коммерции, их постоянному развитию и совершенствованию,мы запускаем «пилотный» проект по выпуску мобильной карты Visa -Билайн - Альфа-Банк, не имеющий аналогов в мире. Мы ценимстратегическое партнерство с Альфа-Банком и Visa, благодарякоторому состоялся данный проект и настроены на дальнейшеедолгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Данный инновационныйпроект открывает новые возможности для клиентов «Билайн» по оплателюбых товаров и услуг, как в Интернете, так и в обычных магазинахпрямо с баланса мобильного телефона», - комментирует ДмитрийПлесконос, Исполнительный Вице-президент по развитию бизнеса намассовом рынке ОАО «ВымпелКом» в России.


«Старт «пилотного» проекта по запуску предоплаченной карты Visa -Билайн - Альфа-Банк – большое событие. Впервые появляетсявозможность оплаты покупок и услуг, как в интернете, так и вобычных торговых точках, и даже снятия денег из банкомата за счетсредств на мобильном телефоне. Мы гордимся тем, что принимаемучастие в этом уникальном проекте и очень высоко ценимсотрудничество с «ВымпелКом» и Visa, результатом которого сталзапуск столь инновационного продукта. Техническая реализация,легкость получения услуги клиентом и широкие возможности, которыедает новый продукт, делают его уникальным не только дляроссийского, но и мирового рынка. Развитие мобильных платежей иэлектронных каналов оплаты – один из важнейших приоритетов дляАльфа-Банка. Мы верим в то, что такой сервис будет востребованным вРоссии, и мы сможем обеспечить удобство и прозрачность услуг длянаших клиентов», – говорит Алексей Марей, Член Правления,Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.


Виртуальная карта позволит абоненту «Билайн» совершать покупки иоплачивать любые товары через Интернет прямо с баланса телефона:оплата билетов на концерты, в театр и кино, покупка программногообеспечения, музыки, фильмов, бытовую технику и многоедругое.
Параметры виртуальной карты идентичны параметрам обычнойпластиковой карты Visa категории Classic, у неё такие жестандартные реквизиты: номер, срок действия и код безопасности CVV2(необходимые для платежей в Интернете).


Для заказа виртуальной карты необходимо набрать короткую команду*100*21# на телефоне либо отправить слово «Номер» на номер 0780, вSMS клиенту будет отправлен номер виртуальной карты.


Для совершения платежа в Интернете необходимо ввести номер карты,срок её действия, и трёхзначный код безопасности CVV2.
Чтобы получить в SMS срок действия и код безопасности CVV2необходимо набрать бесплатную команду *100*22# либо отправить слово«Код» на номер 0780. Для безопасности, эти данные действуют всегодля одного платежа, даже если платёж не совершён, срок действия икод безопасности CVV2 карты будут автоматически заблокированы втечение 60 минут. Для совершения следующей транзакции потребуетсяснова запросить код безопасности CVV2, отправив команду.


Виртуальная карта также позволяет снимать наличные в банкоматахАльфа-Банка. Для этого предварительно потребуется посетитьотделение Альфа-Банка для бесплатного подключения данной услуги.Карта выпускается бесплатно, оплата за годовое обслуживание невзимается. Комиссия за совершение безналичных платежей сиспользованием карты - 1,99% от суммы.


Баланс виртуальной карты пополнять не нужно, достаточно внестиденежные средства на баланс мобильного телефона и клиент «Билайн»может оплачивать товары или услуги в Интернете при помощивиртуальной карты.


Клиентам «Билайн» доступна пластиковая карта, которая такжепривязана к балансу мобильного телефона абонента. При помощипластиковой карты абоненты «Билайн» смогут совершать покупки иоплачивать товары не только через Интернет, но и в обычныхмагазинах прямо с баланса телефона. Карта обладает всеми свойствамиобычной банковской карты. Для заказа пластиковой карты необходимооформить заявку на сайте card.beeline.ru или позвонить в центрподдержки клиентов «Билайн» по номеру 0611 - пластиковая картабудет изготовлена банком в течение пяти рабочих дней и отправленаклиенту по почте заказным письмом*.


Стоимость выпуска пластиковой карты 699 рублей с НДС. Начиная совторого года обслуживания абонентская плата составит 2 рубля вдень. Комиссия за совершение платежей с использованием карты невзимается.


С пластиковой карты доступно снятие наличных как в банкоматахАльфа-Банка, так и в банкоматах других банков. Для этогопредварительно потребуется посетить отделение Альфа-Банка длябесплатного включения данной услуги.
Перед началом использования пластиковую карту необходимоактивировать, набрав бесплатную команду *100*31*xxxx#, где хххх -последние четыре цифры номера карты или отправить SMS с указаниемпоследних четырех цифр номера карты на номер 0780.


Дополнительную информацию можно узнать на сайтах card.beeline.ru иwww.alfabank.ru.


*Сроки доставки зависят от почты России

***


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк являетсяуниверсальным банком, осуществляющим все основные виды банковскихопераций, представленных на рынке финансовых услуг, включаяобслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционныйбанковский бизнес, торговое финансирование и управлениеактивами.


Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России повеличине активов, собственного капитала и счетам клиентов. Поданным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы«Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки ифинансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупныйкапитал — 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель —15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млндолларов США.


По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банкеобслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млнфизических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах ифинансовые дочерние компании в США и Великобритании.

***


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане,Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн.человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО"ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символомVIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании"ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и"Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКомЛтд."


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа вИнтернет на базе беспроводных и проводных решений, включаятехнологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения.Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые,средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.


За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Екатерина Турцева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить