Москва
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

ОАО «ВымпелКом» увеличивает эффективность бизнеса ШПД

22 октября 2012 года

22 октября 2012 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»(товарный знак «Билайн») объявляет итоги развития направленийпроводного ШПД и IPTV за первое полугодие 2012 года.

В феврале 2012 года в рамках стратегического проекта OperationalExcellence в компании был начат проект по повышению эффективностибизнеса ШПД и IPTV. К концу 2 квартала 2012 года показатель EBITDAбыл увеличен в два раза по сравнению с показателем февраля 2012года. Данные результаты были достигнуты на фоне продолжающегосяроста выручки и роста абонентской базы по направлениям FTTB иIPTV.

Выручка направления фиксированного ШПД по итогам 2 квартала 2012года составила 2,9 млрд. рублей, что на 3,2% больше, чем в 1квартале 2012 года. Рост выручки направления IPTV во 2 квартале2012 года составил 14,2% по сравнению с 1 кварталом 2012 года.Абонентская база направлений фиксированного ШПД и IPTV составила2,25 млн. и 750 тыс. пользователей соответственно, что на 1,4% и на14,7% больше показателей 1 квартала 2012 года.

Одновременно с повышением эффективности бизнеса была проделанасущественная работа по повышению качества сети FTTB. За годколичество массовых аварий на сети ШПД сократилось на 30%.Проведены работы по расширению каналов, в результате которых сейчасподдерживается оптимальный режим их загрузки. Количествозагруженных каналов* за год снизилось на 49%.

«Повышение эффективности телекоммуникационного бизнеса – задача,которая стоит сейчас перед всеми крупнейшими компаниями отрасли. Вконце прошлого года мы запустили стратегическую программуOperational Excellence, и по отдельным направлениям видим отличныерезультаты, которые превосходят наши ожидания и даже мировыепоказатели. Рост прибыльности направления ШПД – один из таких яркихпримеров. Мы будем и дальше совершенствовать наши бизнес-процессы,чтобы, с одной стороны, сохранить полученный бизнес-результат, и сдругой – продолжить улучшение сервиса для конечных пользователей»,- прокомментировал Тимур Аляутдинов, Директор по широкополосномудоступу и цифровому телевидению ОАО «ВымпелКом».

До конца 2012 года и в 2013 году «ВымпелКом» планируетпродолжать работать над повышением эффективности бизнеса ШПД. Такжев центре внимания компании будет дальнейшее улучшение качествасети, повышение качества обслуживания абонентов, расширениеассортимента услуг на базе сетей FTTB и IPTV, в том числе запускОТТ-сервисов, новых пакетных предложений, развитиеIP-телефонии.

* Каналов, уровень загрузки которых превышает 80%.

***

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 782 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2012года общее количество абонентов Компании составляло 208 миллионов.Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com

За более подробной информацией обращайтесь:


Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Екатерина Лебедева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить