Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» Бизнес выиграл государственные тендеры суммой более чем на 2 млрд рублей

02 апреля 2012 года


2 апреля 2012 г., Москва. ОАО "ВымпелКом" (бренд «Билайн»Бизнес) объявляет о победе в нескольких государственныхтендерах федерального уровня на предоставление современных услугсвязи государственным заказчикам Российской Федерации в текущемгоду.

В целом за 2011 год выручка компании от предоставления услугсвязи компаниям и учреждениям госсектора увеличилась на 35% посравнению с предыдущим годом и составила более 2 млрд рублей. Приэтом количество государственных тендеров, в которых "ВымпелКом"принял участие, выросло на треть.

В частности, в Москве заключен государственный контракт наоказание услуг подвижной связи Министерству экономического развитияРоссийской Федерации сроком на 2 года.


Кроме того, «Билайн» Бизнес обеспечил подвижной телефонной связьюсотрудников Министерства транспорта Российской Федерации, срокконтракта с которым составил 1 год.

Среди других пользователей услуг корпоративной подвижной связи«Билайн» Бизнес - сотрудники Федерального агентства по управлениюгосударственным имуществом, Министерства защиты населенияМосковской области, Управления делами Мэра и Правительства Москвы иряда других государственных организаций.

Общий объем выигранных тендеров только в Московском регионепревысил 200 миллионов рублей.

Растет доля присутствия "ВымпелКом" в сегменте госсектора и врегионах России. Наиболее значимыми проектами, реализованными"Билайн" Бизнес в регионах, стали:

- Внедрение конвергентной услуги FMTN в МЧС Приволжского иЮжного ФО;
- Обеспечение комплексными решениями ГУ МВД России по Ростовской иКраснодарской областям;
- Построение закрытой корпоративной сети для Орловскогоотделения Пенсионного фонда;
- Создание системы мобильного доступа к информационным ресурсам длясотрудников ФИС ГИБДД на всей территории России;
- Проекты для УФСИН по обеспечению электронными средствами контролянад лицами, осужденными к ограничению свободы;
- Социальный проект по обеспечению мобильными телефонамипенсионеров Северо-Западного региона;
- А также проекты по созданию телекоммуникационной инфраструктурыДальневосточного таможенного управления и Администрации г.Воронежа.

Помимо услуг голосовой связи основным фактором увеличенияобъемов оказанных госзаказчикам сервисов стал рост услуг передачиданных и Интернет, в том числе - решений в области технологии M2M(передача данных между различными устройствами), которыеспособствуют повышению эффективности бизнес процессов клиентов иболее успешному решению возложенных на них социально-значимыхзадач.

"Развитие отношений с госзаказчиками - было и остается для насстратегически важным направлением. Это один из наиболееперспективных и динамичных рынков, который демонстрирует устойчивыйрост. Увеличение объемов заказов со стороны государственныхучреждений подтверждает доверие этих требовательных клиентов ккачеству продуктов и услуг "Билайн" Бизнес. Мы рады, что отношениясо многочисленными крупными госзаказчиками имеют долгосрочныйхарактер, а объем оказанных сервисов расширяется, в том числе, засчет услуг передачи данных", - говорит Андрей Патока,Вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО"ВымпелКом".

***
«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании «ВымпелКом»,которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 240 тыс.корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один изкрупнейших представителей российского рынка аутсорсинговыхcall-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, вдень обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 111тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

***
О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш,Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике,Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 864 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2011года общее количество абонентов Компании составляло 205 миллионов.Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com.

За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Инна Шелепова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить