Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» и «Лиза Алерт» объявляют результаты работы горячей линии по пропавшим детям

04 декабря 2013 года


4 декабря 2013 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») совместно с поисково – спасательным отрядом«Лиза Алерт» объявляют о результатах работы первой в Россиигорячей линии по поиску пропавших детей.

Горячая линия 8 800-700-54-52 была организована вконце 2012 года для приема сообщения о пропавших детяхиз всех регионов России. Задача данной инициативы –максимально ускорить начало поисков пропавшего человека за счетпредоставления квалифицированных рекомендаций по организациипервичных поисковых мероприятий, а также выезда волонтеров напомощь и организации полноценных поисково – спасательныхмероприятий. Кроме этого, позвонив на данную линию, можнополучить указания о первых необходимых действиях в случае пропажиребёнка, а также правилах поведения близких и родственников вподобных ситуациях.

Операторы горячей линии являются волонтерами ПСО «Лиза Алерт»,работают круглосуточно и в среднем принимают от 20 до 50сообщений о пропавших людях в сутки. В грибной сезон, когдаколичество активных поисков ПСО «Лиза Алерт» увеличивается в разы,ежемесячно на горячую линию поступает до 700 звонков.

За один год работы горячей линии волонтерами было принято более8000 звонков, обработано 1260 заявок из 52 регионов – это половинавсех заявок, которые приходят в отряд. Операторы линии обработалитакже более 500 свидетельств по пропавшим людям, 800 обращений отволонтеров, СМИ и полиции. Благодаря этой работе были найденыдесятки детей.


«Запуская горячую линию, мы старались принципиально изменитьстрашную статистику пропавших детей в России, предоставивобществу простой и эффективный механизм для организациинезамедлительных поисков, когда шансы найти ребенка здоровым иневредимым еще очень высоки, - комментирует данные ГригорийСергеев, командир поисково – спасательного отряда «ЛизаАлерт». – «За прошедший год мы сумели выстроить работугорячей линии по четкой схеме, обучить и допустить к работе более20 операторов».

«Эта ситуация касается каждого. У всех нас есть дети, пожилыеродители, те, кому нужна наша помощь и забота. Позиция «Билайн» вобласти социальной ответственности – предоставлять технологии,которые могут оказать непосредственную помощь нашим клиентам,а также помочь в решении острых социальных проблем. Крометехнологического партнерства, совместно с волонтерами «Лиза Алерт»мы стараемся по мере сил способствовать привлечению вниманияобщества к необходимости профилактики пропажи детей, а такжераспространению опыта и наработок «Лиза Алерт» в других городахРоссии», - отметила Евгения Чистова, руководитель проектовкорпоративной социальной ответственности ОАО «ВымпелКом».

***

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» - это объединениеволонтеров, которые в свободное от работы и личных дел время занятыпоиском потерявшихся людей: в основном детей, пожилых людей игрибников. На протяжении всех трех лет работы, отряд былнеоднократно отмечен в качестве одного из самых значимыхобщественных движений России.


О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30сентября 2013 года общее количество абонентов Компании составляло219 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ подсимволом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

ПСО Лиза Алерт:
Ирина Воробьева
vorobievaya@gmail.com
+7 926 919 09 43


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить