Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

МТС и «ВымпелКом» в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве совместно построили более 2 800 км ВОЛС

25 июля 2012 года


Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) и ОАО«ВымпелКом» (бренд «Билайн»), подвели первые итогисовместного развития сетей в рамках Соглашения о стратегическомсотрудничестве по строительству и использованию инфраструктуры дляпредоставления услуг связи. Общая протяженность совместнопостроенных и используемых участков волоконно-оптических сетейсоставила 2 851 км.


Первым проектом в рамках меморандума МТС и «ВымпелКом» сталосовместное строительство в 2011-2012 годах волоконно-оптическихлиний связи (ВОЛС) для модернизации инфраструктуры сетейвысокоскоростной передачи данных (3G/LTE). До конца 2012 годаоператоры планируют реализовать обмен и совместное строительствоучастков ВОЛС по всей России общей протяженностью порядка 10 670км.

Важным направлением стратегического сотрудничества операторовстало совместное развитие сетей сотовой связи – в 2011 годукомпании совместно разместили оборудование на 433 башнях, чтопозволило значительно увеличить покрытие сетей 3G в географическиудаленных регионах. МТС и «ВымпелКом» также осуществляют совместноетехническое обслуживание и ремонт оборудования системкондиционирования и вентиляции объектов связи в Приволжском, Южном,Северо-Кавказском федеральных округах, в остальных регионахзавершается выбор поставщиков услуг.

«Партнерство операторов на всех этапах сооружения и развитияинфраструктуры позволяет нам не только ускорить сроки модернизациисетей и запуска инновационных услуг для абонентов, но и снизитькапитальные и инвестиционные затраты, сократить срок реализации иокупаемости таких проектов как минимум вдвое, – отметилвице-президент ОАО «МТС» по технике Андрей Ушацкий. – С учетоммасштаба сетевой инфраструктуры, которую уже создали операторы,одним из важнейших направлений деятельности является также экономияоперационных затрат на эксплуатацию мобильных и транспортных сетей.И соглашение МТС и «ВымпелКом» является уникальным с точки зренияработы в этом направлении – по нашим оценкам, совместные закупкисервисов по обслуживанию и ремонту сетей в рамках данного проектапозволят МТС в перспективе трех лет получить 20%-ную экономию».

«Мы считаем инфраструктурное партнерство крайне разумным исвоевременным подходом, выгоды которого очевидны как для всехучастников рынка, так и для конечного потребителя. Современный этапразвития телеком-отрасли, который определяется постоянно растущимспросом на услуги передачи данных, требует существенных инвестицийи новых принципов управления сетями. Кооперация операторов позволитболее эффективно и быстро строить сеть, существенно снижатьиздержки, при этом расширяется география и повышается качествопредоставляемых продуктов и услуг по передаче данных, от чего вконечном итоге, выигрывают абоненты. Такая форма взаимодействияпозволяет получить до 50% экономии расходов на новоестроительство», – комментирует вице-президент по работе с регионамиОАО «ВымпелКом» Дмитрий Лапицкий.

Общая протяженность магистральных сетей МТС к 2012 году составит130 000 км с пропускной способностью до 400 Гбит/c.

Общая протяженность магистральных сетей ОАО «ВымпелКом» на конец1 квартала 2012 года составила 120 000 км (без учета более 40 000км опорной местной сети). Ёмкость «большого европейского кольца»достигла 440 Гбит. До конца 2012 года протяженность планируетсяувеличить на 64,8%.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru


Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
Тел.: (495) 725-07-08,
e-mail: media@beeline.ru

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущимтелекоммуникационным оператором в России и странах СНГ.Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентскойбазы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС иее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всехрегионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине иУзбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане,Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компаниятакже предоставляет услуги фиксированной связи и кабельноготелевидения во всех федеральных округах России и в Украине -количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляетболее 3 миллионов домохозяйств, количество абонентовширокополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 годубренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов вмире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международнымисследовательским агентством Millward Brown, и признан самымдорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 годаакции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", котораяявляется одним из крупнейших мировых интегрированных операторовсвязи, в который входят компании связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже,Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 31 марта 2012 года общее количествоабонентов Компании составляло 209 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проектыили прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовыхрезультатов Компании в соответствии с положениями Законодательногоакта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержатслова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы»или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что этизаявления являются только предположениями, и реальный ход событийили результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся ине намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их среальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которыекомпания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам,включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важныефакторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска»формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальныхрезультатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть ипродолжительность текущего состояния экономики, включая высокуюволатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары иакции и стоимости финансовых активов, воздействие государственныхпрограмм России, США и других стран по восстановлению ликвидности истимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможностьподдерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимостьфинансирования и конкурентное положение, в случае снижениятакового, стратегическая деятельность, включая приобретения иотчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включаякомпанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальнымрезультатам, условия конкуренции, зависимость от развития новыхуслуг и тарифных структур, быстрые изменения технологическихпроцессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный синфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированиеминдустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работойв России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный сфинансовым управлением, а также появление других факторовриска.


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить