Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Титановая долина» получит связь от «Билайн» Бизнес

17 ноября 2011 года

17 ноября 2011 года. Екатеринбург - Москва. ОАО«ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) объявляет о заключении контракта настроительство корпоративной телефонной сети нового поколения дляОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

Крупнейший в мире производитель титана в слитках и всех видовполуфабрикатов из титановых сплавов, стратегический партнер мировыхлидеров авиастроения в т.ч. Boeing, Airbus, SNECMA, Rolls Royce,Pratt & Whitney, корпорация ВСМПО-АВИСМА являетсяградообразующим предприятием города Верхняя Салда, в которомсейчас создается особая экономическая зона «Титановаядолина».

Глубокая интеграция компании в мировую экономикупотребовала целого ряда технологических и управленческих инноваций.Сотрудникам требуется непрерывная связь, если случаются внештатныеситуации, от быстроты реакции персонала зависит сохранностьосновного оборудования комбината. Использование только стационарнойтелефонии в таких условиях не обеспечивает достаточнойоперативности. Поэтому «ВымпелКом» создаст единое конвергентноерешение FMTN (Fixed Mobile Technological Network) на базевнутрикорпоративной фиксированной сети ВСМПО-АВИСМА и мобильнойсвязи «Билайн». В результате получится единая сеть с короткойнумерацией между всеми абонентами, благодаря которой повыситсяоперативность, а значит и безопасность производственногопроцесса.

«Перед нами стояла задача обеспечить производство мобильнойсвязью, качественной и недорогой. Работали с несколькимителеком-операторами. В результате «Билайн» Бизнес предложил иреализовал решение, не только интересное технически, но исамое выгодное с точки зрения экономики», - отмечает ПавелКовальногов, начальник управления информационных технологий ОАО"Корпорация ВСМПО-АВИСМА".

«Сотрудничество с мировым лидером по производству титанавозлагает на нас большую ответственность, потому что от организациикачественной телекоммуникационной инфраструктуры на производствезависит бизнес компании, вносящей существенный вклад в развитиеразличных отраслей мировой экономики», – комментирует подписанноесоглашение вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО«ВымпелКом» Андрей Патока.

***
«ВымпелКом» является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш,Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике,Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 864 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября2011 года общее количество абонентов Компании составляло 199миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информациейобращайтесь: www.vimpelcom.com.

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги порядка 250 тыс.корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один изкрупнейших представителей российского рынка аутсорсинговыхcall-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, вдень обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 111тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Инна Москалева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить