Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

ОАО «ВымпелКом» объявляет о новых кадровых назначениях

02 июня 2010 года

2 июня 2010, Москва. Открытое акционерноеобщество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Компания»),объявляет о структурных изменениях и новых кадровых назначениях вБлоке по Юридическим вопросам и корпоративным отношениям.


На должность Вице-президента по юридическим вопросам ОАО«ВымпелКом» назначена Марина Думина. Ранее Марина занимала позициюсоветника и партнера Московского офиса в ведущей международнойюридической фирме «Эйкин Гамп Страус Хауэр энд Фелд ЛЛП» (Akin GumpStrauss Hauer & Feld LLP). На этой должности она отвечала замеждународные судебные и арбитражные разбирательства. В«ВымпелКоме» в ведении Марины будет руководство всей правовойработой, обеспечение законной деятельности и защита правовыхинтересов Компании.


Джеффри Мак Ги, занимавший до этого позиции Вице-президента поюридическим вопросам и корпоративным отношениям и СекретаряСовета директоров переходит в компанию «ВымпелКомЛтд.» на должность главного юрисконсульта.


Комментируя назначение, Александр Торбахов, генеральный директор«ВымпелКома» сказал: «Мы очень рады, что столь важную дляустойчивого развития бизнеса компании функцию возглавит МаринаДумина, с которой мы плодотворно сотрудничали в течение многих лет.Уверен, что обширные теоретические знания Марины в различныхаспектах российского и международного права и колоссальныйпрактический опыт позволят юридическому блоку так же эффективно,как и раньше, обеспечивать юридическую поддержку деятельностиКомпании во всех регионах ее присутствия. Я благодарен Джеффри МакГи за его вклад в развитие Компании и уверен в том, что мы и дальшебудем плодотворно сотрудничать в рамках холдинговой структуры«ВымпелКом Лтд.»»


На позицию Вице-президента по работе с органамигосударственной власти ОАО «ВымпелКом» назначен ПавелБородин. Ранее Павел занимал позицию Заместителя генеральногодиректора в Федеральном Фонде Содействия РазвитиюЖилищного Строительства. В круг обязанностей Павла входиловзаимодействие с органами власти. Павел имеет колоссальный опытработы в государственных структурах, таких как АппаратПравительства Российской Федерации, Администрация ПрезидентаРоссийской Федерации. До поступления на государственную службу быладвокатом Московской Областной Коллегии Адвокатов. На даннойпозиции Павел будет отвечать за процесс взаимодействия спредставителями власти, а также за эффективную коммуникациюстратегии Компании и видения телекоммуникационной отрасли нагосударственном уровне.


Все назначения вступили в силу с 1 июня 2010 года.


***
Дополнительная информация:


Марина Думина в 1980 году окончила Юридический факультет МГУ им.М.В. Ломоносова, является Членом Городской Коллегии адвокатов. Доприхода в ОАО «ВымпелКом» работала в таких крупных холдингах какLinclaters and Paines и Akin Gump Strauss Hauer & Feld,LLP.


Джеффри Мак Ги родился в штате Юта (Солт-Лейк-Сити). В1995 году получил степень бакалавра по русскому языку Brigham YoungUniversity (Прово, Юта). С 1999 по 2002 год работал в юридическойкомпании Kirkland & Ellis в Чикаго (Иллинойс). До прихода в«ВымпелКом» с сентября 2002 по март 2006 года занимал различныепозиции в московском офисе Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP.В 2006 году Джефф Мак Ги - главный советник по юридическимвопросам ОАО «ВымпелКом, затем Вице-президент по юридическимвопросам и корпоративному управлению, Секретарь Советадиректоров.


Павел Бородин родился в 1971 году. Окончил Юридический иИсторический факультеты МГУ им. М.В. Ломоносова, Факультетмеждународных отношений Дипломатической Академии МИД России.Кандидат исторических наук. До прихода в «ВымпелКом» работал вФедеральном Фонде Содействия Развитию Жилищного Строительства,Аппарате Правительства Российской Федерации, АдминистрацииПрезидента Российской Федерации, Московской Областной КоллегииАдвокатов. Павел является Членом Президиума АссоциацииЮристов России и Председателем Комиссии по международномусотрудничеству Ассоциации Юристов России. Входит в первую сотнюКадрового резерва Президента Российской ФедерацииД.А.Медведева.


***
В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводнойи фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. Вгруппу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющиеоперации в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии иАрмении, а также во Вьетнаме и Камбодже натерритории с общим населением около 340млн. человек. Услуги предоставляются под брендом "Билайн".
За более подробной информацией обращайтесь:


Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить