Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом Лтд.» начинает процесс выкупа акций с целью приобретения 100% акций ОАО «ВымпелКом»

25 мая 2010 года

25 мая 2009 года, Амстердам и Нью-Йорк.Компания «ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом Лтд.» или «Компания») (NYSE:VIP), сегодня объявила, что направила в Открытое акционерноеобщество «Вымпел-Коммуникации» (ОАО «ВымпелКом») требование овыкупе акций и другие относящиеся к этому материалы в соответствиис требованиями применимого российского законодательства.

Как сообщалось в финальной версии проспекта эмиссии ценных бумаг«ВымпелКом Лтд.», датированной 25 марта 2010 года, все акции иамериканские депозитарные акции (АДА) ОАО «ВымпелКом», непредложенные к обмену в рамках предложения об обмене «ВымпелКомЛтд.», сделанного всем держателям акций и АДА ОАО «ВымпелКом»,могут быть принудительно выкуплены в соответствии с российскимзаконодательством. Сегодня «ВымпелКом Лтд.» начал процедуру выкупа,в результате чего Компания приобретет все оставшиеся акции ОАО«ВымпелКом», в том числе и в форме АДА, по цене, составляющей 11800 рублей за одну акцию (что составляет примерно 382,18 долларовСША по обменному курсу на 25 мая 2010 года). Поскольку каждаяАДА ОАО «ВымпелКом» представляет собой 1/20 акции ОАО«ВымпелКом», держатели акций ОАО «ВымпелКом» должны будутполучить за каждую АДА ОАО «ВымпелКом» 590 рублей (что составляетпримерно 19,11 долларов США по обменному курсу на 25 мая 2010года) за вычетом всех расходов и затрат, которые будутудержаны Банком Нью-Йорка (Bank of New York Mellon) в рамкахего полномочий депозитария американских депозитарных акций в ходевыплаты денежных средств и конвертации полученных им рублевыхсредств в доллары США. Цена выкупа была установлена в размерерыночной стоимости акции ОАО «ВымпелКом», определенной по состояниюна 28 февраля 2010 года независимым российским оценщиком всоответствии с российским законодательством. Оценка была дополненастоимостным анализом, проведенным ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Поскольку требование о выкупе было направлено «ВымпелКом Лтд.» вОАО «ВымпелКом» в течение 35 дней с момента завершения российскогодобровольного предложения о приобретении акций, миноритарныеакционеры ОАО «ВымпелКом» не будут иметь права требовать от«ВымпелКом Лтд.» приобрести их акции на условиях, применимых кданному праву по российскому законодательству, и ценные бумагибудут выкуплены по процедуре выкупа [по требованию «ВымпелКомЛтд.»]. Требование о выкупе устанавливает 14 июля 2010 года какдату составления списка владельцев выкупаемых ценных бумаг.Миноритарные акционеры и держатели АДА по состоянию на этудату получат причитающуюся им оплату за выкупаемыеценные бумаги, а все принадлежащие им акции (в том числе и те, накоторые выпущены их АДА) будут зачислены на счет «ВымпелКом Лтд.» всоответствии с законом. Ожидается, что процесс выкупа будетзавершен к началу августа 2010 года.


Данный пресс-релиз включает в себя "заявления о перспективахразвития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах. Эти заявления касаются завершения процедуры выкупаакций и подвержены воздействию рисков и непредсказуемого развитияситуации. Реальная ситуация может также существенно отличаться отприведенных здесь данных в том случае, если Компания не сможетполучить необходимого финансирования для выкупа, на что, в своюочередь, может оказать негативное воздействие продолжающаясянестабильность экономик общая политическая неопределенность техрынков, на которых работает Компания, и/или судебнымиразбирательствами с третьими сторонами и другие факторы. Некоторыедополнительные факторы, которые могут привести к результатам,существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вРегистрационном Заявлении по форме F-4 представленном в ФедеральнуюКомиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), публичных документахОАО «ВымпелКом», представленных в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США, в том числе Годовом отчете по форме 20-F посостоянию на 31 декабря 2009 года и других публичных документах,представленных Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке."ВымпелКом Лимитед" не принимает на себя каких-либо обязательств пообновлению данных в отношении указанных выше факторов риска или попубликации информации о пересмотре заявлений о перспективахразвития, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несеткаких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события.

***

В «ВымпелКом Лтд» входят операторы связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира «ВымпелКом Лтд.»расположена в Амстердаме, Компания предоставляет свои услуги вРоссии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии,Армении, Киргизстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 345 млн человек. Операционные компании, входящие в«ВымпелКом Лтд», предоставляют услуги под брендами «Билайн» и«Киевстар». Американские депозитарные акции «ВымпелКом Лтд»котируются на NYSE под символом VIP.

***


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить