Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» запустил 3G-сеть в 15 городах Южного региона и провел расширение уже действующей 3G-сети

29 апреля 2010 года

29 апреля 2010 года, Ростов-на-Дону. ОАО«ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») объявляет о запуске в коммерческуюэксплуатацию 3G-сети в ряде городов Южного региона, а такжерасширении зоны покрытия сети в ряде населенных пунктов.

В апреле 2010 года список городов, в которых была запущена сетьтретьего поколения в Ставропольском крае, пополнили: Арзгир,Михайловск, Благодарный, Невинномысск, Зеленокумск, Буденновск иГеоргиевск.

В Краснодарском крае 3G-сеть стала доступна жителямНовороссийска, Кропоткина, Приморско-Ахтарска, станицЛенинградская, Кущевская и Елизаветинская. В Волгоградскойобласти коммерческий запуск сети состоялся в городе Фролово, а вРостовской области высокоскоростным мобильным 3G-Интернетом«Билайн» могут воспользоваться жители Таганрога.

Кроме этого значительно расширена зона действия существующей3G-сети, запущенной в коммерческую эксплуатацию в 2008-2009годах. В Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде и Элисте(республика Калмыкия) покрыто практически 100% городскихтерриторий. Всего за три недели с момента коммерческого запуска вМайкопе (республика Адыгея) сеть увеличена на 90% и охватывает нетолько столицу республики, но и ближайшие населенные пункты.

С момента запуска сети третьего поколения в Южном регионе внесколько раз увеличились продажи USB-модемов, прирост трафика всети 3G в 2009 году составил 390%, с начала 2010 года в связи сактивным развитием сети средний трафик вырос на 40%.

***

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млнчеловек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО"ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных ипроводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFiи сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» –частные лица, малые, средние и крупные предприятия,транснациональные корпорации, операторы связи.


За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Ксения Корнеева, Винник Мария
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить