Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» приветствует сделку, предложенную Алтимо и Теленором

05 октября 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 5 октября 2009 года.Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом"или "Компания") (NYSE: VIP) приветствует сегодняшнее решениекрупнейших акционеров Компании – Теленора и Алтимо – объединитькомпании «ВымпелКом» и «Киевстар» под новой компанией «VimpelComLtd.», которая будет включена в листинг Нью-Йоркской ФондовойБиржи.

«Это важнейшее решение усиливает позиции ОАО «ВымпелКом» какглобального игрока в телекоммуникационной индустрии. Оно дает намболее ясное видение нашей стратегии роста и расширения, - заявилГлавный Управляющий директор «ВымпелКома» Борис Немшич. – Мысчастливы, что два наших основных акционера достигли договоренностипо варианту создания нового мощного механизма для роста, объединяякомпании «ВымпелКом» и «Киевстар» в одну группу в рамках новойпубличной компании «VimpelCom Ltd.» Мы полагаем, что данная сделкабудет иметь большую стратегическую, синергетическую и операционнуюценность для обеих компаний, их акционеров и клиентов».

Совет Директоров Компании выразил свою поддержку данногопредложения, основываясь на анализе, сделанном специальной рабочейгруппой, состоящей из трех независимых директоров, неаффилированных ни с Теленором, ни с Алтимо. Данное заявление СоветаДиректоров в поддержку предложения базируется на текущих фактах иобстоятельствах, предлагаемой структуре и условиях сделки,раскрытых Алтимо и Теленором, и оценке, проведенной Компанией и ееконсультантами на данный момент.

Условия Предложения об обмене акций, предложенные крупнейшимиакционерами Компании, Алтимо и Теленором, изложены в совместномпресс-релизе, выпущенном сегодня ими. Данное предложение обобмене не начнет действовать до тех пор, пока в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США не будет подано заявление о регистрации, и дотех пор, пока соответствующие документы по предложению небудут рассмотрены Федеральной комиссией по финансовым рынкам РФ.После вступления предложения в силу, обмен акций будет обусловленсоблюдением или отказом от права требования соблюдения рядаусловий. Данное заявление Компании не является рекомендацией илиходатайством в отношении предложения об обмене акций. Всоответствии со своими обязанностями как по правилам Комиссии поценным бумагам и биржам США, так и по российскому законодательству,Совет Директоров Компании должен будет сделать формальнуюрекомендацию миноритарным акционерам Компании относительно данногопредложения не позднее чем через 10 рабочих дней после вступленияпредложения в силу, что предположительно произойдет не ранее чемчерез нескольких месяцев.

Консультанты

В качестве финансового консультанта «ВымпелКома» привлекинвестиционный банк UBS, а в качестве юридическогоконсультанта компанию Akin Gump Strauss Hauer & FeldLLP.

***

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационныйоператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данныхна основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группукомпаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги вРоссии, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии,Армении, а также Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. ОАО «ВымпелКом» стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.

***

Заявления, касающиеся будущего
В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления, касающиесябудущего", и они сделаны в соответствии с положениями Закона США «Ореформировании судебной процедуры рассмотрения споров, связанных сценными бумагами» от 1995 г. Такие заявления, в том числе, касаютсяначала действия и завершения действия предложения VimpelCom Ltd.,предполагаемых сроков завершения сделки, планов по интеграциибизнесов компаний и предполагаемых выгод от объединения.Результаты или события, указанные в заявлениях, касающихсябудущего, могут значительно отличаться от реальных результатов илисобытий под влиянием факторов риска и неопределенности, включающихв себя, помимо прочего, возможность того, что стороны не смогутзавершить сделку, что изменятся условия потенциальной сделки илистороны не смогут разрешить их юридические разногласия. Кроме того,«ВымпелКом», «Киевстар» и/или «VimpelCom Ltd» могут не реализоватьпредполагаемые преимущества сделки в результате непредвиденногоразвития конкуренции, или текущих или будущих изменений вполитической, экономической или социальной обстановке или текущихили будущих изменений в сфере регуляторики в телекоммуникационнойотрасли России, Украины и стран СНГ. Дополнительная информацияотносительно факторов, которые могут привести к результатам,существенно отличающимся от тех, которые указаны в заявлениях,касающихся будущего, приведена в публичных документах,представленных «ВымпелКомом» в Комиссию по ценным бумагам и биржамСША, в том числе в Годовом отчете «ВымпелКома» по форме 20-F посостоянию на 31 декабря 2008 года.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить