Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» подписывает договор о выходе на рынок Лаоса

16 сентября 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 16 сентября 2009 года -Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом»или «Компания») (NYSE: VIP) ведущий провайдер телекоммуникационныхуслуг в России и странах СНГ объявило сегодня о подписании договорао приобретении 78% долей в компании Millicom Lao Co.,Ltd., предоставляющей телекоммуникационные услуги в ЛаосскойНародно- Демократической Республике, у компаний Millicom HoldingB.V. (Нидерланды) и Cameroon Holdings B.V. (Нидерланды). Оставшиеся22% в компании Millicom Lao Co., Ltd находятся в собственностиПравительства НДР Лаос, представленного Министерством ФинансовРеспублики.

Сумма сделки по приобретению составит приблизительно 66миллионов долларов США и определяется исходя из стоимости компанииMillicom Lao Co., Ltd., составляющей 102 миллиона долларовСША.

Главный управляющий директор «ВымпелКома» Борис Немшич заявил:«Выход «ВымпелКома» на рынок Лаоса - это следующий логичный шаг вреализации нашей стратегии международной экспансии. Рынок Лаосабудет прекрасным дополнением к нашим существующим операциямво Вьетнаме и Камбодже, и это приобретение полностью вписывается внашу стратегию по формированию мощного кластера в Юго-ВосточнойАзии. В этой стране с населением 6,5 миллионов человек и уровнемпроникновения мобильной связи, составляющим по оценкам 23%, наспривлекает большой потенциал роста».

Завершение сделки по приобретению зависит от удовлетворения (илиотказа от требования соблюдения) ряда условий, в том числеполучения регуляторных одобрений. В случае удовлетворения илиотказа от требования соблюдения данных условий, завершение сделкипо приобретению ожидается до конца 2009 года.


Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах 1933 года и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 года. Эти заявления касаются в частности описанноговыше приобретения, предполагаемых выгод от него, а также получениярегуляторных одобрений, необходимых для завершения сделки. Этизаявления основаны на выверенных оценках Менеджментапредполагаемого закрытия сделки, стратегического ифинансового положения приобретаемой компании и условиях итенденциях рынка в будущем. Эти заявления могут повлечь за собойриски и неясные последствия. Совершение сделки зависит отсоблюдения или отказа от требования соблюдения ряда условий, однаконет уверенности в том, что эти условия будут удовлетворены или чтоот требования их соблюдения откажутся. отказа от требованиясоблюдения. Кроме того, реальный результат приобретения можетзначительно отличаться от описанного выше в результатенепредвиденных событий, вызванных конкуренцией, государственнымрегулированием в телекоммуникационной индустрии, общей политическойнеопределенностью и экономическим развитием Лаоса и тех рынков, гдеработает Компании, и другими факторам. Некоторые дополнительныефакторы, которые могут привести к результатам, существенноотличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря2008 года и других публичных документах, представленных Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаютсяв настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" не принимает на себякаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации о пересмотрезаявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, а также воВьетнаме и Камбодже, на территории с общим населением около 340 млнчеловек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом “VIP”.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить