Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«Билайн» расширяет возможности мобильных платежей

20 августа 2009 года

20 августа 2009 года, Москва, Россия. ОАО«ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявляет о расширениивозможностей мобильных платежей и запуске услуг по оплатежелезнодорожных билетов по России, странам СНГ и Прибалтики сосчета мобильного телефона.

Для бронирования и оплаты железнодорожных билетов с помощьюсервиса "Мобильный платеж" нужно авторизоваться в разделе ЖД-билетына сайте oplata.beeline.ru. Также на сайте есть возможностьознакомиться с расписанием поездов, выбрать класс вагона и наиболееудобные места. После внесения всех необходимых параметров системаавтоматически осуществит проверку корректности заполнения форм.Далее нужно подтвердить платеж, при этом забронированные билетыбудут оплачены с баланса мобильного телефона пользователя.Абоненту приходит SMS-сообщение с кодом заказа.

Получить билеты можно на стойках регистрации электронных билетовна вокзалах, а также на транзакционных терминалах самообслуживания.Полный список пунктов получения билетов приведен в специальномразделе сайта oplata.beeline.ru. Для получения билетов достаточнопредъявить код заказа, полученный по SMS, и паспорт, данныекоторого были указаны при оформлении заказа.

Сервис реализован на технологической платформе "Личного кабинетаQIWI". Система выбора и бронирования железнодорожных билетов насайте oplata.beeline.ru разработана с использованием web-сервиса"УФС".

Абоненты «Билайн» также могут оплачивать со своегомобильного телефона услуги сотовой и фиксированной телефонии,Интернет, телевидение, жилищно-коммунальные услуги, приобретатьбилеты в кино.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных ипроводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFiи сети третьего поколения. Среди клиентов «ВымпелКом» – частныелица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональныекорпорации, операторы связи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Светлана Анурова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить