Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«Билайн» запускает 3G в Татарстане

27 ноября 2008 года

27 ноября 2008 года, Казань. – ОАО«ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявляет о запуске в коммерческуюэксплуатацию сети третьего поколения в Республике Татарстан.На этапе старта проекта сеть 3G «Билайн» развернута какв столице республики - Казани, так и в двухкрупнейших городах Закамья - Набережных Челнах иНижнекамске.


3G-покрытие обеспечено в центре и наиболее густонаселенныхмикрорайонах Казани и городов Закамской зоны. На данный момент натерритории Татарстана введено в эксплуатацию 66 базовых станции, 36из них - в Казани и 30 - в Закамье.


«Мы рады поздравить абонентов «Билайн» в Татарстане сважным событием – запуском сети третьего поколения, котораяоткрывает перед пользователями принципиально новый подход ккоммуникации и мобильному образу жизни!» - комментирует директорКазанского филиала ОАО «ВымпелКом» Олег Атаманов. – Теперь мы можемговорить о покрытии сетью 3G территории, на которой проживает более50% населения республики. Запуская 3G, мы делаем ставку не толькона пользователей мобильной связи, но и на домашний доступ в сетьпри помощи USB-модема GSM/UMTS «Билайн Интернет Дома». Уверены,сеть 3G с ее высокоскоростными возможностям передачи данныхпозволит абонентам «Билайн» оценить новое качество мобильныхсервисов, в первую очередь, мобильного интернета».


Основная услуга, предоставляемая в рамках новой сети, —высокоскоростной интернет-доступ. Впоследствии абонентам будутпредложены и другие сервисы, такие как, видеозвонок, мобильноетелевидение, мультимедиа-контент. В ближайшее время дляпользователей будут разработаны специальные тарифные предложения по3G. Пока же доступ в интернет через сеть 3G тарифицируется подействующим расценкам услуги мобильный GPRS-интернет согласнотарифному плану абонента.


Услугами 3G в Татартане могут воспользоваться абоненты всехтарифных планов «Билайн», как предоплатной, так и постоплатнойсистемы расчетов, при наличии сотового телефона, поддерживающегостандарт UMTS/WCDMA.


Казань стала 20 по счету городом в России, гдесети 3G «Билайн» запущены в коммерческую эксплуатацию. ВПриволжском регионе сети нового поколения запущены ужев 11 городах.

* * *

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории собщим населением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Екатерина Осадчая, Евгения Демина
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить