Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

Завершен процесс регистрации и лицензирования GTEL-Mobile

24 сентября 2008 года

Москва и Нью-Йорк, 24 сентября 2008 года.Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом"или "Компания") (NYSE: VIP) сегодня объявило о получении GSM -лицензии и частот Совместным Предприятием во Вьетнаме – АкционернымОбществом GTEL-Mobile («Совместное предприятие»).

Как сообщалось ранее, в июле 2008 года «ВымпелКом» подписалСоглашение о создании совместного предприятия и соглашениеакционеров («Соглашение») в отношении учреждения совместногопредприятия с компанией Global Telecommunications Corporation(“GTEL”), вьетнамским государственным предприятием, и GTEL TSC,дочерней компанией GTEL. С получением GSM лицензии и частотсовместное предприятие получило все регуляторные одобрения,предусмотренные по Соглашению, в том числе официальную регистрациюСовместного предприятия. За долю в 40% «ВымпелКом» вносит вуставной капитал Совместного Предприятия 267 миллионов долларовСША. Компании GTEL и GTEL TSC будут иметь в совместномпредприятии доли, равные 51% и 9%, соответственно.

Генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов отметил:«Государственная регистрация GTEL- Mobile и получение лицензии ичастот - знаковый момент для становления нашего бизнеса воВьетнаме. Теперь, с решением всех процедурно-юридических вопросовпо созданию СП, мы можем направить все усилия на развертывание сетии подготовку к коммерческому запуску наших операций. Уженакопленный нашей командой опыт работы во Вьетнаме позволит намстоль же эффективно действовать и в дальнейшем и реализовать всевозможности, которые открывает перед нами Вьетнамский рынок».


***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензиигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услуги предоставляются подбрендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru



подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить