Москва
Частным лицам
Поиск по сайту

«Билайн» включился в противоугонную программу «ГЛОНАСС-Навигатор»

11 августа 2008 года

Москва, 11 августа 2008 г. ОАО «ВымпелКом» (ТМ«Билайн») стала партнером программы по обеспечению безопасностиавтотранспорта спутниковой противоугонной и мониторинговой системы«ГЛОНАСС-Навигатор». В рамках партнерства «Билайн» предоставляетсвои sim-карты для GSM-модулей передачи данных, используемых втелематическом оборудовании «ГЛОНАСС-Навигатор».


Сведения о состоянии и местонахождении автомобилей, оснащенныхданной аппаратурой, через каналы GPRS, WAP и SMS в режиме реальноговремени поступают в диспетчерские центры оператора противоугонныхуслуг. В случае попытки несанкционированного проникновения в машинудиспетчер с помощью каналов беспроводной связи от «Билайн» можетдистанционно подать команду на блокировку двигателя автомобиля,включить встроенную сирену, чтобы отпугнуть угонщиков, и обеспечитьреагирование нарядов милиции на тревожное событие.


Уже сегодня sim-картами «Билайн» комплектуются спутниковыетерминалы «ГЛОНАСС-Навигатор», устанавливаемые в автомобилимосквичей и жителей других регионов. Кроме того, ведется совместнаяработа по оптимизации расходов на GPRS- и SMS-трафик с тем, чтобыпротивоугонные услуги были доступны массовому потребителю.


Ранее участниками программы «ГЛОНАСС-Навигатор» стали подразделениявневедомственной охраны МВД России в Москве и нескольких десяткахроссийских регионов, Единая национальная диспетчерская система,страховые компании «РОСНО» «Согласие» и «Русская СтраховаяКомпания».


«Благодаря связи «Билайн» мы имеем возможность постоянноподдерживать высокий уровень противоугонной стойкости, качественноосуществлять мониторинг автомобилей, оснащенных нашимоборудованием», - делится своим мнением генеральный директор ООО«ГЛОНАСС-Навигатор» Олег Белов.


«Программа «ГЛОНАСС-Навигатор» достаточно полно отвечаетпотребностям современных автовладельцев в вопросах обеспечениябезопасности и трекинга личного и корпоративного автотранспорта», -отметил Вице-президент, региональный директор ОАО «ВымпелКом» поМосковскому региону Владимир Рябоконь.

***

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор,предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний«ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении натерритории с общим населением около 250 млн. человек. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

***


Компания «ГЛОНАСС-Навигатор» - оператор противоугонных имониторинговых услуг для автотранспорта и других подвижных объектовна рынках России и стран СНГ. Создана в октябре 2007 г.,коммерческое предоставление услуг начато с мая 2008 г.
Функционирует на единой телематической платформе со своим партнёром– Единой национальной диспетчерской системой, имеющейпредставительства в сорока двух крупнейших регионах РоссийскойФедерации и обслуживающей свыше 30 тысяч единиц автотранспортаразличного назначения.
«ГЛОНАСС-Навигатор» использует оборудование, выпущенное в России ипринимающее позиционный сигнал глобальной навигационной спутниковойсистемы GPS (США). В перспективе будет задействовать в своихтерминалах и сигнал Глобальной навигационной спутниковой системыГЛОНАСС (Россия).
В своих сервисах применяет уникальные программно-аппаратныеалгоритмы, значительно повышающие противоугонную защищённостьавтомобиля.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Анна Айбашева, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru
Бесплатный короткий номер для прессы – 0515 (для абонентов«Билайн»)


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить