Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль

«ВымпелКом» размещает рублевые облигации на сумму, эквивалентную 428 миллионам долларов США

25 июля 2008 года

Москва и Нью-Йорк, 25 июля 2008 года - Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP) сегодня объявило о размещениичерез ООО «ВымпелКом-Инвест», российское консолидированное дочернеепредприятие «ВымпелКома», облигаций, деноминированных в рубляхРоссийской Федерации, на общую сумму 10 миллиардов рублей, чтосоставляет приблизительно 428 миллионов долларов США по обменномукурсу Центрального банка Российской Федерации на сегодня.Выпуск гарантируется компанией «ВымпелКом». Срок погашенияоблигаций - 19 июля 2013 г. Выплата купонного дохода будетпроизводиться на полугодовой основе. Ставка процента для первыхтрех купонных периодов составит 9,05% годовых. Процентная ставкадля последующих купонных периодов будет определена компанией«ВымпелКом-Инвест» в зависимости от рыночных условий. Владельцыбудут иметь право продать «ВымпелКом-Инвесту» свои облигациипосле объявления годовой ставки купона для последующих купонныхпериодов в конце третьего купонного периода. Средства, привлекаемыеот размещения облигаций, будут использованы для финансированияразвития и расширения сети компании «ВымпелКом», включая возможныеприобретения либо инвестирования в существующих операторов связи, атакже для рефинансирования долгового портфеля.

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продажеоблигаций либо побуждением к покупке ценных бумаг, о которыхговорится в настоящем пресс-релизе, а также не имеет местакакая-либо продажа таких ценных бумаг в любом государстве, вкотором такое предложение, побуждение или продажа будет являтьсянезаконной до момента регистрации или допуска в соответствии сзаконодательством о ценных бумагах такого государства. Ценныебумаги не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценныхбумагах от 1933 года с изменениями и дополнениями (“Закон о ЦенныхБумагах”). До тех пор, пока они не будут зарегистрированы всоответствии с указанным Законом, такие ценные бумаги не могут бытьпредложены к продаже и проданы в Соединенных Штатах Америки, заисключением тех случаев, которые подлежат освобождению оттребований Акта о ценных бумагах и применимого законодательствагосударства о ценных бумагах, или если сделка не подлежитрегистрации.

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах 1933 года и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 года. Эти заявления касаются намерений компании поиспользованию средств, привлекаемых от размещения облигаций, нацели, описанные выше и основаны на выверенных оценкахМенеджмента стратегического и финансового положения компании иусловиях и тенденциях рынка в будущем. Эти заявления могут повлечьза собой риски и неясные последствия. Окончательный результат можетсущественно отличаться от этих заявлений по причине непредвиденныхобстоятельств, в том числе связанных с конкуренцией,государственным регулированием телекоммуникационной отрасли, общейнестабильной политической ситуацией в России и СНГ, экономическимположением в России и СНГ и других регионах присутствия Компании. Врезультате этих рисков и факторов нестабильности, не может бытьуверенности в том, что влияние конкуренции, текущих или предстоящихизменений в политической экономической, социальной среде, текущихили предстоящих изменений в регулирующем законодательстветелекоммуникационной отрасли в России и СНГ и других регионахприсутствия «ВымпелКома» не окажет существенного неблагоприятногоэффекта на группу компаний «ВымпелКом», и нет гарантии, чтокомпания сможет направить вырученные средства на вышеназванныецели. Некоторые другие факторы, которые могут привести ктому, что фактические результаты будут существенно отличаться отрезультатов, описанных в любых заявлениях, касающихся будущего,включают в себя риски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме20-F за год, закончившийся 31 декабря 2007 г., и иной публичнойотчетности, поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США, каковые факторы риска включаются в настоящийпресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» не принимает на себяникакие обязательства обновлять информацию о факторах риска илиобъявлять публично о любых изменениях любых из заявлений,касающихся будущего, которые содержатся в этом релизе, или делатьисправления с учетом будущих событий.

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор,предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний«ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армениина территории с общим населением около 250 млн. человек. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом “VIP”.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить